Перейти к публикации

Блог Ariya

  • запись
    1
  • комментариев
    15
  • просмотра
    493

Первое свидание

Ariya
  • · 1 минута на чтение

Через два дня буду в Варне! А пока сижу кухне за чашкой кофе и в сотый раз перечитываю дневники bglife (набираюсь опыта). За окном дождь и ночной Благовещенск, с которым в один прекрасный день решила расстаться. Наверно потому, что ничего меня здесь не держит. Нет у меня здесь корней. Грустно только расставаться с друзьями. И самое интересное, что я еще здесь, а все мысли уже в этой чудесной, солнечной стране. Я пью кофе и волнуюсь как перед первым свиданием... А вдруг не зацепит? И рухнет мечта, а новой нет...

  • Супер 5
  • 15
  • 694

15 комментариев


Patricia

Я считаю этот фактор - чтобы зацепило, самым важным.

Иначе смысл пропадает. Уехать только ради того, чтобы уехать?

Зацепило - это когда кажется, что здесь ты на своём месте, твоя душа не тоскует и не ноет, а предвкушение радости - не оставляет.

Хотелось бы, чтобы в это место хотелось, скучалось, вспоминалось.

Пока у меня такое бывает, только когда я возвращаюсь домой. Я тоскую по своему городу, где бы я не находилась.

nic

А что за мечта-то такая, которая рухнет не дай Бог? Что в Варне не понравиться, а мечтаете, чтоб понравилось? Ну, так jedem das seine. Трагедии нет.

Ariya

Просто я уже нарисовала себе картинку и как девочка большая понимаю, что пока это "воздушные замки" и очень хочется чтоб они не рухнули. Найти новое место для жизни не просто и конечно очень ответственно, ведь у меня двое детей. И я уверена что мне понравиться. А вдруг нет? Конечно это не трагедия. Трагедия, когда все бросил, годик пожил и понял что не твое.

nic

Ну пожил, ну не понравилось... Значит, вернуться к исходной точке и начать сызнова.

Ariya

Как-то я уже помоталась по стране, осесть хочется. Лет в 30-40 может и можно начать сызнова. Мне хочется уже навсегда. Мы живем там куда уже не захочется возвращаться. Я не про страну, а про город.

шерри

не волнуйтесь, вам понравится. Варна, она симпатичная, располагающая к себе, в меру шумная, в меру активная. Все будет хорошо!!!

Ariya

Я обязательно напишу свои впечатления. И спасибо за поддержку.

Mila8

счастливого пути... Ждём ваших рассказов!

DIAmen

Абсолютно аналогичные ощущения, только ждать еще 4 дня....

Anatoly52

Все у Вас сложится и все получится. Удачи Вам!

КCения

а я Вам даже завидую... Только подумайте, что есть люди, которые еще далеко от своей мечты.. А Вы уже часы считаете;)) Это прекрасно!!! Все будет замечательно!!! И Варна Вам понравится)) начиная с моста

Mila8

мы вам все (кто ещё не поехал в Болгарию) по -белому завидуем!

Ariya

Спасибо всем! Мне искренне помогают ваши комментарии. Если пишут уже жители БГ., значит они с ностальгией вспоминают свою историю переезда и свои эмоции. А если те у кого огромные планы, значит я их чуть раньше начала осуществлять и могу быть полезной. Как говорила героиня одного известного фильма:"Если мы одновременно думаем об одном и том же, значит мы Побратимы Одномоментности Существования." Правда здорово?

Долгожитель BG

Болгария не может не зацепить и вас непременно где-то ждет ваше и только ваше место, которое вам понравиться и будут и новые друзья и хорошее настроение, я вам от души этого желаю, удачи!

Ledaann

Ariya, я вот Вам по-хорошему завидую! Вы уже решились и Вы уже почти в пути!!!! Вы молодец, что едите! Мы пока не едем... Мы пока "мандражируем" :) Все получится! В любом случае - Вы отдохнете. УДАЧИ!!!!

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

15
694
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • Первое знакомство со столицей Софией. 1- дорога

      Немножко о железной дороге Болгарии. Из Добрича в Софию и обратно у меня были билеты в вагон № 46. Еще дома я удивилась - столько вагонов не бывает. Однако, в Добриче при посадке в поезд из 4-х вагонов нашелся и № 46. На обратной дороге было смешнее. Я пришла на платформу заранее, и долго ходила туда-сюда вдоль шестивагонного состава, вагона № 46 не было. Были два №1, два №2, еще какие-то, даже №41. Моего не было. Когда спросила у служителя, он, нимало сумняшеся, показал мне на №41: "Вот 46
    • Краткосрочное свидание с родным государством.

      Сегодня побывала в Консульстве (нужна была заверка доверенности). Какая ни какая, а часть нашего государства, а я уже 2,5 года не бывала в РФ. Не скажу чтоб очень соскучилась по нашим чиновникам, но все равно побывать в месте где все говорят по русски мне было приятно. Последний раз с год назад тут были. Особо ничего не изменилось, те же ворота, тот же дядечка дежурный. Только раньше мы звонили в звонок и нам открывали двери (или не открывали, а деревянным голосом рявкали "войти двум человекам
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...