Перейти к публикации

Мой третий и последний день в деревне

ElenaZ
  • · 1 минута на чтение

Завтра выезжаю в Велико Тырново. От автогары Запад в Бургасе три часа на автобусе...

А сегодня еще катались по близко расположенным селам-Александрово, Медово, Каменар. В Медово есть изумительно красивый туристический комплекс - там и гостиница и ресторан и еще магазины народных ремесл, ухоженная территория. Мне сказали, что туда привозят автобусы туристо, но сегодня народа там не было, а жаль...

В Каменаре набрали с собой домой минеральной воды, говорят, что там в домах из крана тоже течет минеральная вода. Земля в этих селах стоит дороже, они ближе к морю, в любом из них есть дома на продажу, хотя эти села все небольшие от200 до 500 жителей.

Мне кажется, что дом в селе можно покупать, если у вас есть семья, вы хотите уединения, у вас обязательно должна быть машина - и лучше, если это будет большое село и недалеко от города. Без личного транспорта на селе делать нечего, если вы не болгарин и не родились здесь.

Вот такое у меня сложилось мнение, хотя я и получила удовольствие от трех дней деревенской жизни.

  • Супер 5
  • 9
  • 1 105
9
1,1k
  • Супер 5

9 комментариев

Milla

Золотые слова!

volga

ElenaZ, я бы сказал, что ".... Дом в селе можно покупать, если у вас есть семья, вы хотите уединения, у вас обязательно должна быть машина - и лучше, если это будет большое село и недалеко от города" так же и в России (не только в БГ).

Ugeal

Ну жить в российском селе это, конечно экстрим тот ещё... Если конечно это не сёла Ставрополья или Краснодарского края... Про машину полностью подписываюсь! Так и есть! А ещё в Каменаре есть каменоломни и раз в неделю взрывные работы. По-моему туда собираются отселять цыган из Варны.

Гость Астильба

Маленькие города, типа Белослава, вполне сравнимы с некоторыми селами. По крайней мере, по количеству населения. 8000 чел. - я жила в таком селе на Кубани. А 200-500 чел для меня экстрим.

Monik

Спасибо за ваши заметочки интересно читать впечатления новичка в Болгарии. Продолжайте будем ждать... Вы путешественница или же имеете цель покупки недвижимости в Болгарии?

ElenaZ

Даже не знаю, пока наверное в первую очередь путешественница, но не исключаю возможность приобретения недвижимости - пока не знаю где.

Monik

В любом случае вы уже в Болгарии, у вас уже сложится свой взгляд. Я пока только интересуюсь любой информацией и свежим взглядом новичков. Предположительно нас интересуют районы Велико Тырново и ближе к Греции. Недавно прочла блог Яны Кузинец как ее родители обустраивались год с небольшим назад в селе Велислав Бургасской области. Вам не приходилось проезжать это село?

Ledaann

да, машинка нужна в селе:) Велико Тырнового - замечательный горо, говорят:) сама не видела, но очень хочу. Передавайте от нашей семьи привет этому городу и Болгарии:)

Мадалина

Я думаю, что если вы хотите уединения, можно и в России найти любое место. Думаю, что оно будет даже более конкурентноспособным некоторым болгарским селам... А ВЕлико Търново-прекрасный город, все-таки некогда столицата на България..

Please sign in or register to post a comment.
  • Записи в блоге

    • Узнала сегодня такую новость. Теменуга опять запела и опять победитель. Скоро буду ее поздравлять.
      Ансамбъл Георги Чилингиров при НЧ"Отец Паисий 1926"с. Полк. Серафимово с ръководител Съби Кайджиев взе участие в XIV Балкански национален шампионат по фолклор "Евро фолк 2024"и XXVII Старопланински събор "Балкан фолк 2024" под егидата на Юнеско гр. Велико Търново.
      Ансамбълът бе награден златен медал, почетния знак на фестивала, грамота, препоръка, дипломи. Също така и с индивидуално участие на Димитър Дърмонев и с дуета на Теменужка Дукатева и Димитър Дърмонев.
      Честито на ансамбъла с пожелание за много здраве и още много много успехи.🍀🍀🍀
    • Да
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      169
    • Всего записей
      1 370

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...