Перейти к публикации

Блог ElenaZ

  • записи
    33
  • комментария
    394
  • просмотра
    3 484

Мой третий и последний день в деревне

ElenaZ
  • · 1 минута на чтение

Завтра выезжаю в Велико Тырново. От автогары Запад в Бургасе три часа на автобусе...

А сегодня еще катались по близко расположенным селам-Александрово, Медово, Каменар. В Медово есть изумительно красивый туристический комплекс - там и гостиница и ресторан и еще магазины народных ремесл, ухоженная территория. Мне сказали, что туда привозят автобусы туристо, но сегодня народа там не было, а жаль...

В Каменаре набрали с собой домой минеральной воды, говорят, что там в домах из крана тоже течет минеральная вода. Земля в этих селах стоит дороже, они ближе к морю, в любом из них есть дома на продажу, хотя эти села все небольшие от200 до 500 жителей.

Мне кажется, что дом в селе можно покупать, если у вас есть семья, вы хотите уединения, у вас обязательно должна быть машина - и лучше, если это будет большое село и недалеко от города. Без личного транспорта на селе делать нечего, если вы не болгарин и не родились здесь.

Вот такое у меня сложилось мнение, хотя я и получила удовольствие от трех дней деревенской жизни.

  • Супер 5
  • 9
  • 894

9 комментариев


Milla

Золотые слова!

volga

ElenaZ, я бы сказал, что ".... Дом в селе можно покупать, если у вас есть семья, вы хотите уединения, у вас обязательно должна быть машина - и лучше, если это будет большое село и недалеко от города" так же и в России (не только в БГ).

Ugeal

Ну жить в российском селе это, конечно экстрим тот ещё... Если конечно это не сёла Ставрополья или Краснодарского края... Про машину полностью подписываюсь! Так и есть! А ещё в Каменаре есть каменоломни и раз в неделю взрывные работы. По-моему туда собираются отселять цыган из Варны.

Гость Астильба

Маленькие города, типа Белослава, вполне сравнимы с некоторыми селами. По крайней мере, по количеству населения. 8000 чел. - я жила в таком селе на Кубани. А 200-500 чел для меня экстрим.

Monik

Спасибо за ваши заметочки интересно читать впечатления новичка в Болгарии. Продолжайте будем ждать... Вы путешественница или же имеете цель покупки недвижимости в Болгарии?

ElenaZ

Даже не знаю, пока наверное в первую очередь путешественница, но не исключаю возможность приобретения недвижимости - пока не знаю где.

Monik

В любом случае вы уже в Болгарии, у вас уже сложится свой взгляд. Я пока только интересуюсь любой информацией и свежим взглядом новичков. Предположительно нас интересуют районы Велико Тырново и ближе к Греции. Недавно прочла блог Яны Кузинец как ее родители обустраивались год с небольшим назад в селе Велислав Бургасской области. Вам не приходилось проезжать это село?

Ledaann

да, машинка нужна в селе:) Велико Тырнового - замечательный горо, говорят:) сама не видела, но очень хочу. Передавайте от нашей семьи привет этому городу и Болгарии:)

Мадалина

Я думаю, что если вы хотите уединения, можно и в России найти любое место. Думаю, что оно будет даже более конкурентноспособным некоторым болгарским селам... А ВЕлико Търново-прекрасный город, все-таки некогда столицата на България..

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

9
894
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • Март в деревне

      И вот как еще со мной бывает -- в моменты не слишком чаянных побед и ожидаемых поражений я стремлюсь поступать как все и начинаю уже так поступать, но вдруг обнаруживаю, что по натуре своей не могу я "как все", поперёк мне. Плюну на всё и лечу в свою болгарскую деревню, где метафизика и сплетни не делят территорий, а веселятся вместе, и виден горизонт, и мир совсем не старый, и колокольный звон. Там не копится мрак везенья и амбиций, не копится -- а рассеивается. Там жизнь теряет свой безумный
    • ИзраИль... ИзраИль...(день Четвертый и последний)

      Ну, вот пожалуй и все, наверно) как-то не получилось коротенько)) Вечером того-же дня пиво было успешно выпито (на вкус не самое дрянное кстати), утром после завтрака, по тому-же нафигатору, благополучно нашли ж/д станцию Hahagana(для тех кто будет селится в старом городе Яффа это основная станция), за 13,50 с носа, доехали на поезде до аэропорта Бен-Гурион, посмотрели, как там толпой пляшут ортодоксы), выяснили, что наш самолет с терминала 1(это в заднице, нет не мира, а бен-гуриона)), нашли а
    • ИзраИль... ИзраИль...(день Третий и самый длинный)))

      Воскресенье. Рабочий день. Вот ведь... Проходим сквозь блошиный рынок... Народ раскладывается, а кто-то уже вовсю торгует... Барахло самое разнообразное... И если рассматривать, то на целый день... Нам сегодня некогда, может в следующий раз))) Шли долго, минут 25 не меньше... Пешком, и не из-за экономии, а просто не понимая как добраться на автобусе... Вот и станция... Рамка металлоискателя... Эти рамки в Израиле везде... На вокзалах, станциях, крупных магазинах... Местные наверно привы
    • Непосредственно переезд (третий этап)

      Переезд успешно свершился в начале февраля (вероятно последние морозы привезли мы:)), но только сейчас дошли руки сделать эту запись. Переезд прошел не без накладок, но, к счастью, все закончилось хорошо. Первая проблема образовалась когда мы поняли, что у нас выходит не 6 мест багажа, а 11. При этом все нужное, все достаточно ценное. Решили отправить половину багажа почтой. Для больших посылок вариант упаковки по сути один - тканевые мешки из светлой однотонной ткани. Очень выручила мама, ко
    • Наконец-то мы дома, в болгарской деревне!

      В шесть часов вечера мы приехали в свою деревню. Дорога из Софии не утомила, так как автобус комфортабельный, был день и я с интересом рассматривала те места, по которым мы проезжали. А после Асеновграда у меня всегда наступает чувство восторженности и восхищения. Начинаются настоящие сказочные Родопи. В Смоляне садимся в такси, заезжаем по дороге за продуктами и быстрее домой, в свою деревню. Так сложились обстоятельства, а связаны они были с прекрасными моментами в нашей семье-рождением вто
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...