Перейти к публикации

Блог Gala_Valkovo

  • запись
    1
  • комментария
    52
  • просмотра
    774

Реновация сельского дома в Болгарии

Gala_Valkovo
  • · 1 минута на чтение

Общий подсчет стоимости реновации сельского дома составил 44000 евро. От старого дома оставили только фундамент и стены. Дом получился размером 100 кв. М., плюс мансарда 50 кв. М. Попытаюсь подсчитать виды работ по отдельности: стоимость монтажа крыши, изоляция стен, внутренние работы, монтаж отопления, и выложу здесь примерный подсчет. Но уже сейчас подсчитали, что стоимость материалов 73%, а стоимость работ 27% от затраченный средств. Т. Е. Строительные магазины получили 32000 евро, а рабочие 12000 евро. А общая стоимость нашего дома с учетом реновации стала 60000 евро. Можно ли было за эту сумму построить дом с нуля, сомневаюсь.

1064692854_.jpg.cfd390e956cce9f702ed73d08b2f1a27.jpg

  • Супер 5
  • 52
  • 1 986

52 комментария




Anlauf

Интересно, продолжайте, пожалуйста.

Никмар

И если можно время от и до на ремонт. Какие ошибки (если они были) вы бв не допустили сейчас.

Гость Астильба

Интересно, сколько стоит подобный дом в вашем селе? Сколько времени заняли работы? Если можно, покажите еще фото, в том числе каким он был.

Kroko

очень интересная тема!!!!!!!! И очень полезная для многих!!!!!!! Продолжайте, пожалуйста, если можно с фотами до и после, а также детальной калькуляцией

Gala_Valkovo

Продолжительность ремонта заняла в общей сложности 4,5 месяца. Мы свой домик покупали через риелтора, а в данный момент здесь продается домик в лучшем в хорошем состоянии напрямую от собственника за 12.5 т. Е. Фото нашего дома, нескольо штук можете посмотреть на моем блоге http://galina-grig.livejournal.com/ Неемного фоток, т. к. не все строительные материалы около дома убраны и всегда что нибудь ненужное попадает в кадр.

Gala_Valkovo

Участок еще не приведен в порядок. Ошибки конечно были,.. И это от неквалифицированных рабочих и посредников, но мы на первом же этапе от них избавились. Крыша у нас покрытие ондулин, и рабочие сильно схалтурили. Мы работу приняли. Конструктивных ошибок небыло, расплатились, но качество исполнения... При первом же сильном ветре листы онд. Так хлопали!

Gala_Valkovo

Пришлось все листы протягивать. И в доме, они же, пол залили раствором неровно, пришлось выравнивать дополнительным объемом раствора. Муж был прорабом на этой стройке. У нас зимой был перерыв в реконструкции и мы успели как следует продумать все остальные работы, подыскали хорошую бригаду, кое что изменили в планировке, и сейчас и мне и мужу нравится все..

Mila8

что то дороговато у вас получилось. Может быть вы дорогие стройматериалы брали? Это при том, что у вас уже был фундамент. А фундамент около 30% от общей сметной стоимости

Gala_Valkovo

Здесь фундамент не в таких пропорциях к стоимости дома как в России, т. к. нет глубины промерзания. А насчет стоимости, я тоже хотела бы подешевле, но не получается. И не сказала бы, что материалы самые дорогие брали. Но, эта стоимость вместе с разводкой и радиаторами отопления + камин с водной ризой, сантехника в 2 бани (в одной душ, унитаз, раковина. В другой ванна, унитаз раковина) т Две кухни - одна в гостевом домике, небольшая, вторая в основной части дома, а для них так же разводка воды, канализации.

Mila8

А какие там грунты? Я смотрю., вы на старые стены сделали надстройку при реконструкции дома (как я поняла по снимку), нагрузка очень увеличилась на фундамент, а при этом вы фундамент усилили?

Gala_Valkovo

Грунт каменистый, наше село находится у поднжья Малашевской планины. Фундамент усилили конечно, но стены мы подняли немного, сейчас потолок 2.85, а был 2.40.

Гость Астильба

Спасибо за ссылку, посмотрела. Счастья и благополучия вам в новом доме!

Mila8

У каменистого грунта хорошая несущая способность. У вас, наверное, транспортировка стройматериалов дорого обошлась? Я поняла, что вы далеко от города? Это хорошо, что вы информацию здесь выставили, люди могут ориентироваться. У вас там очень красивая природа. Но это ведь сейсмически неустойчивый район?

Gala_Valkovo

Наше село находится в 5 км от г. Сандански, транспортные расходы небольшие, пару раз привозили стройматериалы из строительной борсы г. Петрич, он в 20 км от нас, 35 лева доставка стоит из Петрича 25 из Сандански. Если по мелочам, типа керамической плитки и всяких сантехнических частей, то на своем легковом автомобиле привозили. Насчет сейсмической неустойчивости, да, 22 мая ночью было землетрясение около Софии и я его почувствовала, эпицентр в 150 км от нашего села.

VladBG
Vladivostok

Стоимость кв. Метра у Вас получилась =400евро. Можно ли в эти деньги построить новый дом? Скорее да, чем нет. Видать стройматериалы Вы брали не в опте. А еще и крыша из самого дешевого и недолговечного материала - ондулин. Дороговато реиновация стала однако.

Gala_Valkovo

Стройматериалы брали на оптовых местных базах. Ондулин по стоимости примерно равен черепице, насчет долговечности его, производитель утверждает 50 лет, но как получится, надеюсь на мой век хватит. Насчет цены реновации по 400Е за кв. М. И с строительством, нет базы для сравнения, но домов по цене и дешевле, чем за 60 т. Е. На сайтах о недвижимости нет.. Может не там искала. Но с вами согласна, так же считаю что 400 за кв. М. Это дорого для Болгарии.

Никмар

В конечном итоге дорого-дешево, все относитеьно-главное счастливая жизнь в этом доме.

Gala_Valkovo

Это да, купили маленький дом и реновировали для собственного проживания, понятие о цене очень относительное для разных людей.. Для продажи можно было сделать намного дешевле. Делюсь процессом реновирования с теми, кто так же для себя покупает и создает для себя удобное жилище для спокойной жизни в пенсионном возрасте.

Гость Астильба

Тут не только в деньгах дело. Вы сделали все под себя. Такое не купишь. Я не хотела бы купить с чужим ремонтом, хочу все новое - сантехнику, обои, трубы и т. д. А так купишь с абы каким ремонтом и будешь переделывать, т. е. два раза платить. А если ремонт действительно хороший, то за него и возьмут - маманегорюй!

Вид из окна - изумительный, конечно!

Маринка999

Реновация стоит столько же, а скорее всего дороже чем строительство нового дома, ибо демонтаж не бесплатен, да еще при нём "вылезают "разного рода косяки и проблемы.

Милая

Спасибо большое за информацию!!!! Нам очень пригодится, так как тоже думаем покупать старый дом и реновировать.

Сумма в итоге у вас вышла хорошая, но с нуля строить в такую сумму наверняка не возможно будет уложиться.

Будем ждать о вас более подробный отчет..

Счастья и удачи в новом доме!!!!!

Gala_Valkovo

Невозможно просчитать что дороже, реновация или строительство с нуля. Решайте для себя, что конретно для вас удобнее. Для нас большое значение имеет время, за которое можно получить готовое жильё. Я лишь дала информацию, воспользуйтесь ею.

Милая

На счет строительства нового дома мы с мужем как-то наткнулись на строительную фирму в Болгарии, так вот там коробку дома можно построить от 300 евро кв. М до 500евро кв. М.

Если брать в среднем 400 евро кв. М. И дом 100 кв. М. Получается те же 40000 евро.. Но ведь это только коробка.. А сколько еще надо вложить, чтобы можно было жить..

У нас уже есть опыт реновации дома в Эстонии, правда подсчет мы не вели, но имели возможность это делать постепенно.

Поэтому мы за реновацию..

Mila8

у каждого объекта строительства своя история, сложно угадать, что дешевле. Смотря какая по качеству старая постройка, смотря что хотите достроить. Чобы не рисковать, лучше верхний новый этаж вывести на отдельно стоящие опоры, чтоб не загружать старый фундамент и старую кладку. Иногда сложно определить качество старой постройки. Но во время строительства у вас уже есть угол, если что-купленная старая постройка.. А вам велели заказывать и согласовывать проект реконструкции дома в административных органах посёлка? Вы кем то утверждали реконструкцию?

SamMara

Наши самые искренние поздравления! Надеемся напроситься на "обмыв" ))) в следующий приезд.

Учитывая ваш българский опыт строительства/реновации, договоримся о курировании нашей стройки? Будем вместе гонять болгарских строителей-:)).

Еще раз искренние поздравления!!


Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

52
2k
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • Так меня порадовало украшение фасада одного дома. ...

      Так меня порадовало украшение фасада одного дома. Вроде бы мелочь, ничего особенного и незатратно вовсе, а настроение сразу же улучшается, как только взглянешь. В этих скворечниках, наверное, и настоящие птицы могут поселиться. Красота! На этот дом тоже внимание обратил. Нет, здесь быстрее всего не жили знаменитости, так как дом достаточно новый. Но посмотрите, какие интересные панно украшают его фасады! Настоящие произведения искусства! Всегда умиляют меня "старенькие
    • Решил я вчера по Арбату прогуляться.Чего дома то с...

      Решил я вчера по Арбату прогуляться.Чего дома то сидеть? Не был там уже лет десять, а то и больше. Поехали на машине, благо воскресенье - бесплатная парковка и суеты поменьше. Бросили машину на Поварской и переулками пошли к Арбату. В Борисоглебском переулке наткнулись на памятник Марине Цветаевой: В Борисоглебском переулке она жила. У Марины день рождения недавно был - 26 сентября. Цветы свежие лежат от поклонников её таланта. Рябины за ним с гроздями красными, красиво по-осеннему и немного
    • ВСЕ дома на фотографии строятся на территории стад...

      ВСЕ дома на фотографии строятся на территории стадиона Динамо. Ближние находятся на месте бывшего футбольного поля. Голубь - фотомодель. Сам прилетел и стал позировать на фоне Кадашевской набережной Москвы реки.   Из дыры в гранитной стене подземная речка впадает в Москву реку. Строительство зоны отдыха (парка) на месте бывшей гостиницы Россия.   Храм Василия Блаженного. Отражение храма в окне двухэтажного туристического автобуса, на котором его рисунок. А теперь два его отраже
    • Наконец-то мы дома, в болгарской деревне!

      В шесть часов вечера мы приехали в свою деревню. Дорога из Софии не утомила, так как автобус комфортабельный, был день и я с интересом рассматривала те места, по которым мы проезжали. А после Асеновграда у меня всегда наступает чувство восторженности и восхищения. Начинаются настоящие сказочные Родопи. В Смоляне садимся в такси, заезжаем по дороге за продуктами и быстрее домой, в свою деревню. Так сложились обстоятельства, а связаны они были с прекрасными моментами в нашей семье-рождением вто
    • От теории к практике выбора и покупки дома

      Добрый день, господа неравнодушные! Как нас живо интересует опыт однополчан (зачеркнуто) форумчан, так и кому может быть еще интересны наши перепетии. Мы всей семьёй съехались в Болгарии, я арендовал машинку с большими окнами («это внучка чтобы тебя лучше видеть»), и мы стали смотреть — что нам предложит мироздание в лице агентов и всезнающих сельских старушек. Очень. Очень нам улыбались дома-коробки. Это когда готова только капитальная часть и осталось всего-ничего — отделка и доделка. И св
  • Записи в блоге

    • В наши времена, как оказалось, дефицит!
    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...