Перейти к публикации

Блог Сергей Меркулов

  • записей
    13
  • комментариев
    158
  • просмотров
    1 650

Англичане в нашем селе - 3

Сергей Меркулов
  • · 2 минуты на чтение

В общей сложности я собрал для Атанаса больше 100 литров алычи-джанки. Отнёс ему сегодня очередное 15-литровое ведро. Он хочет дать нам с собой в обратную дорогу в Россию ракии, но я ему говорю, что у нас и так есть два литра, которые некому пить, а если он еще даст, то она просто будет стоять без дела. Он не нашел ничего лучшего сказать, чем что первый раз видит русского, который не пьет. Впрочем, он тут же вспомнил, что я - "германец". Я его поправил: "Я - не германец, а германского происхождения". Потом мы пошли на прогулку, как всегда, мимо его дома по шоссе, вдоль подсолнуховых красот, а на обратном пути опять встретили Атанаса. Он нам дал две "пыпешки" (дыни) с ребристыми боками. Пыпешки на вкус - неважные. На рынке я видел такие же - и только. Мы с Ташей их съели и сказали друг другу, что дыня "колхозница" значительно вкуснее, но на добричском рынке их нет. А атанасовские пыпешки имеют рыхлую крахмалистую мякоть и недостаточно сладки. Но, как говорится, дарёному коню в зубы не смотрят.

Уже вовсю пошла кукуруза молочной спелости, так что разеваем уже роток на неё.

Русский сосед Николай продолжает строительство второго жилого строения. Он купил себе путевку на Золотые пески и появляется в селе наездами, чтобы контролировать работу строителей. 20 июля путевка у него заканчивается, и он думает, то ли улететь домой, то ли побыть здесь еще неделю, потеряв обратный билет и купив за 200 евро новый билет. А в России он работает директором компании, связанной с геологоразведкой нефти.

Англичанин-бородач-"бухенвальд" на контакт пока не идет, ссылается на полную занятость. На мой взгляд, это просто отговорки. Мы подошли к его ограде, но он к нам не подошел, а стоял на своем крыльце, метрах в 20 от ограды, и приходилось орать ему. Я этот момент не понимаю и не смогу понять. К нему подошла целая процессия из меня, Таши и троих младенцев мужского пола, а он к нам даже не подошел, хотя бы чисто из формальности. Я уж и не знал, как его зацепить. Стал ему говорить, что меня весьма заинтриговали его слова о стране, где он родился и жил. Я ему сказал, что все кругом только и говорят, как замечательно в Англии. А он на это: "В Англии - ужасно" (England is awful). А я ему ответил, что подобная однословная дефиниция никого убедить не сможет и что нужны факты. И пригласил его заходить к нам в любое свободное время, которое у него, дай бог, появится.

Компромат на Америку мне сливает мой американский приятель Джон (Таша за глаза называет его "заучкой", потому что он ходит в костюме, носит очки и все время несет всяческий, с ее точки зрения, бред), с которым мы вместе преподавали в канадском колледже в Китае. Вот теперь хорошо бы и британца заиметь, который бы от первого лица рассказывал об Англии такое, чего никогда не услышишь от, скажем, Эха Москвы.

Сидел я, сидел, и долго вспоминал, кого мне напоминает внешне этот англичанин... Гардеробщика филфака ЛГУ в 70-е годы. Такие же курчавые волосы, клокастая борода и лик персонажей Эль-Греко.

  • Супер 5
  • 5
  • 937

5 комментариев


Vlads55

С удовольствием прочитал. Спасибо большое.

По поводу местных подданных британской короны мне так сказал знакомый англичанин. В основе своей это любители дешевого пива

Odna Katya

А теперь представьте СЕБЯ тем англичанином, к которму автор записок из "палаты № 6" с маниакальным упорством нагло и настойчиво пытается вломиться в дом? Назовём вещи своими именами: преследует всем семейством и прохода не даёт! Называет это - поиском КОНТАКТА! Представили, что англичанин - это ВЫ?))) При вашей мизантропии и "любви" к человеку, УБЕЖДЕНА, что вы успели передёрнут затвор раньше, чем примерили эту дикую ситуацию на себя! Сморите, не промахнитесь!)

Калинка-Вяра

а я не очень представляю кого конретно ожидал увидеть автор в селе, где живёт полтора пенсионера питающихся с огорода, и в ржавой палатке раз в неделю раздают хлеб? Ни один вменяемый человек, в здравом уме, там бы не поселился, если только не от безысходности..... Интересно а как называет автора за глаза этот англичанин, которого автор окрестил не лицеприятной кличкой, как его называют местные, когда он в знак приветствия начинает судорожно размахивать руками и лезет в чужие дворы без приглашения "поговорить", я могу догадаться, небось ждут не дождутся когда же он уедет)))

Лель

Пишите вы образно и интересно, но скаждой записью у меня формируется устойчивое впечатление, что вы мезантроп, как и ваша драгоценная Таша. Ведь в каждом слове, посте неприязнь к людям. Стране, причем не только к БГ. А был ли приезжать, построили бы домик в тайге и наслаждались общением друг с другом. Не пойму Вашего поиска компроматов на разные страны и континеты. Вы собираетесь трактат писать научный на эту темы, в таком случае, источники тоже ненадежные. Повторюсь, пишите интересно, и я бы с удовольствием почитала Вас в более человекоприязненном варианте.

Cooltg

Не увидела никакой неприязни к людям в словах Сергея, пишет в стиле В. Токаревой, с юмором и большой любовью к людям, а Бухенвальд или просто урод или бывают такие сильно застенчивые люди, которые считают, что им нечего сказать миру. А вы Сергей продолжайте, пож-та!

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

5
937
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • Великокняжеская усадьба в Царском селе (Пушкин)

      В этом году мне посчастливилось уже третий месяц жить в Пушкине. И поскольку я любитель пеших прогулок, то в начале я, конечно, ходила в Екатерининский парк, благо есть ворота, через которые войти можно бесплатно. Но потом я обнаружила, что есть прекрасный парк совсем рядом. Оказалось, что это Отдельный парк. Но совсем недавно я обнаружила, что хожу мимо великокняжеской усадьбы. "В конце XIX века большой участок земли (площадью в 4 десятины 2 тысячи двести пятьдесят квадратных саженей) Высо
    • Англичане в нашем селе

      Англичане в нашем селе Сегодня, в воскресенье 15 июля я зашел к дядо Атанасу и стал его расспрашивать об англичанах в нашем селе. Я их за два месяца жизни здесь ни разу не видел, а если и видел, то не знал, кто это такие. Еще, правда, через наше село иногда проезжают на велосипедах иностранцы - то есть, не болгары, не русские, не цыгане и не наши местные односельчане-потомки крымских татар, а именно иностранцы в том понимании, в каком они встречаются в Питере. Вид у них специфический, выраж
    • Немного о нашем селе

      Наше село Михайлово находится в 27 км юго-западнее Стара-Загоры, по Калояновскому шоссе. До село Ловец дорога отличная, до Борово приличная, но последние 3 километра удручают. Село с наклоном на восток, мы почти на самом верху, высота над уровнем моря в центре села 150 метров. В нижней части села протекает речушка-ручеек Азмака, летом пересыхает. В 800 метрах от села есть небольшое водохранилище, в двух км довольно приличное - Мекка местных рыбаков. Первыми поселенцами на этом месте были фраки
    • В нашем селе летом 2013 года - 2

      В нашем селе летом 2013 года 2 В нашем селе комаров практически не бывает, потому что практически нет воды, вернее, водоёмов, а без них комарам смерть. Так что, летняя жизнь радует своей приятностью. Прошлым летом мы приехали к себе в Болгарию 10 мая и почти до конца месяца почти каждый день лили дожди. Таша мерзла, страдала и ругала меня, зачем так рано приехали. «Приехали» - это я так пишу, а она сказала «припёрлись». На улице днем до 18-20 градусов, а в доме, конечно, холоднее. В моем,
    • В нашем селе летом 2013 года

      Поскольку к англичанам я дышу неровно, то есть, отношусь к ним с пристрастием в силу их специфического характера, то с них и начну. Даже можно сказать, что начну с клубнички. Где в нашей деревне можно узнать новости, собрать сплетни и слухи? У ржавого киоска, мимо которого не то что комар не пролетит, но даже и доброхотная Калинка-Малинка не проскочит, его не заметив. А еще рядом со ржавым киоском находится автобусная остановка, обозначенная покореженной штангой с табличкой "Капиново". Местные ж
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...