Перейти к публикации

Блог Сергей Меркулов

  • записей
    13
  • комментариев
    158
  • просмотров
    1 650

Англичане в нашем селе - 2

Сергей Меркулов
  • · 1 минута на чтение

Пока еще не было удобного времени, чтобы выбраться к бородатому англичанину, потомку беженцев от погромов. Сегодня, когда я возвращался домой от обшарпанного киоска, где по утрам раздают и продают хлеб (продают - только мне, а остальным - раздают по талонам за сданную пшеницу), меня окликнул Мел, тот самый англичанин. Я его тоже поприветствовал: "Hi, Mel!" и махнул рукой. Я люблю жестикулировать, и это здорово, ибо я не отношу себя к людям вялым. А вот у китайцев жесты не приняты, и это раздражает. А их, наверное, раздражала моя жестикуляция. Так что, в зависимости от собственного склада, одно и то же явление может быть как приятно, так и отталкивающе.

Ну так вот, с англичанином я так и не пообщался, ибо останавливать велосипед на всем скаку было не с руки, да и дома семейство ждало горячий хлеб к завтраку.

А общения с англичанином я предвкушаю, как предвкушают созревания персиков или винограда нового урожая. Ведь это не шутка: услышать от семидесятилетнего англичанина, всю жизнь прожившего в Англии, как он будет сливать компромат на свое королевство.

Чем-то ему Англия насолила, как насолила Россия многим из тех, кто ее ругает.

  • Супер 4
  • 12
  • 891

12 комментариев


Гость Vishenka

Думаю, ничем особенно "новым" и особенным... Предполагаю, что примерно тем же, чем и Россия. Но интересно.. А вдруг у англичан что-то своё, этакое... Чего мы еще и не видели!;-))

Лель

А я бы ждала от встречи с таким англичанином несколько иного, да и какой интерес узнать компромат про далекую и далеко не туманную страну? Так для коллекции. А может все гораздо проще, человек любящий дринкнуть нашел место, где его не будут порицать, как и за то, что он не косит траву в своем дворе?!

Валет

Тем более, если это не англичанин по происхождению.

Сергей Меркулов

Сегодня я не смог с ним пообщаться. Его собаки снова нас облаяли. Он нас увидел сквозь проломанную бойницу окна и сказал, что пообщаться не сможет, ибо находится в чате с приятелем-американцем. Кстати, об американцах. У меня тоже есть приятель-американец, ему чуть за 30, преподаватель математики средней школы. Работает в Китае, в США возвращаться не хочет, пишет мне, что Америка - неонацистская держава с людоедскими законами. В частности, в городах есть законы, запрещающие жителям собирать дождевую воду (вода - собственность города!), а также запреты на теплицы (могут повредить растениям!)

Сергей Меркулов

Узнать негативное мнение англичан об Англии - это не для коллекции. Это дорогого стоит. Небось, Венедиктов на своем Эхе не льет грязь на Англию или Америку. Кроме того, Англия всегда была конкуренткой России на мировой арене. И здесь, в Болгарии, англичане - главные конкуренты русских в области недвижимости.

Валет

Вряд ли в Болгарии англичане конкуренты русским! Здесь вы насмешили. Уж количеством мы опередим англичан точно.

Лель

Ну да, "кто знает, тот вооружен". А зачем? Не потому, что стараюсь Вас задеть, хочу понять. Ну узнаете Вы негатив, а потом? Если вы туда не собираетесь, та нехай у них там негативит))) А я тут на сайте нашла тему "Документальный фильм о Болгарии". Посмотрела и после этого меня не волнуют не обшарпаные дома, не совсем гладкие дороги... Главное, что меня греет - т акие люди! Уверена и в Англии такие есть...

Сергей Меркулов

Те, кто никогда не жил в Англии, думают, что это относительно райская страна, в которой все устроено, решены все социальные и политические проблемы и вообще жизнь - с человеческим лицом. Дело не в том, что Я туда не собираюсь. А в том, что мне и справа, и слева, спереди и сзади, не устают повторять, как там у них, на Западе, здорово. Интересны мнения простых людей-обывателей, а не журналистов и бизнесменов.

Сергей Меркулов

"Вряд ли в Болгарии англичане конкуренты русским! Здесь вы насмешили. Уж количеством мы опередим англичан точно." - Положение дел меняется в пользу русских, это заметно, но англичан здесь все равно очень много. Ко моменту моего появления в селе в 2010 году уже три усадьбы были куплены англичанами. А я чисто случайно обратил взор на Болгарию... Вот откуда эти англичане знают, что есть на свете маленькая далекая Болгария!

Лель

Неужели есть такие наивные люди, которые считают, что в Англии рай? Скорее рай в нашей голове и у каждого он свой.

Лель

А про Болгарию они наверно знают из книг и прессы, и, наверно, от тех болгар, которые работают в Англии.))

Dusenka
"Вряд ли в Болгарии англичане конкуренты русским! Здесь вы насмешили. Уж количеством мы опередим англичан точно." - Положение дел меняется в пользу русских, это заметно, но англичан здесь все равно очень много. Ко моменту моего появления в селе в 2010 году уже три усадьбы были куплены англичанами. А я чисто случайно обратил взор на Болгарию... Вот откуда эти англичане знают, что есть на свете маленькая далекая Болгария!

В Великобритании очень давно началась деятельность нескольких компаний по продаже недвижимости в Болгарии: шла реклама по телевизору (чуть ли не каждые два часа), устраивали большие выставки, публиковали рекламу размером в разворот газет и так далее. Это было за несколько лет до вступления Болгарии в ЕС. Даже если человек не интересовался, всё равно получал эту информацию.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

12
891
  • Супер 4
  • Похожие записи в блогах

    • Великокняжеская усадьба в Царском селе (Пушкин)

      В этом году мне посчастливилось уже третий месяц жить в Пушкине. И поскольку я любитель пеших прогулок, то в начале я, конечно, ходила в Екатерининский парк, благо есть ворота, через которые войти можно бесплатно. Но потом я обнаружила, что есть прекрасный парк совсем рядом. Оказалось, что это Отдельный парк. Но совсем недавно я обнаружила, что хожу мимо великокняжеской усадьбы. "В конце XIX века большой участок земли (площадью в 4 десятины 2 тысячи двести пятьдесят квадратных саженей) Высо
    • Англичане в нашем селе

      Англичане в нашем селе Сегодня, в воскресенье 15 июля я зашел к дядо Атанасу и стал его расспрашивать об англичанах в нашем селе. Я их за два месяца жизни здесь ни разу не видел, а если и видел, то не знал, кто это такие. Еще, правда, через наше село иногда проезжают на велосипедах иностранцы - то есть, не болгары, не русские, не цыгане и не наши местные односельчане-потомки крымских татар, а именно иностранцы в том понимании, в каком они встречаются в Питере. Вид у них специфический, выраж
    • Немного о нашем селе

      Наше село Михайлово находится в 27 км юго-западнее Стара-Загоры, по Калояновскому шоссе. До село Ловец дорога отличная, до Борово приличная, но последние 3 километра удручают. Село с наклоном на восток, мы почти на самом верху, высота над уровнем моря в центре села 150 метров. В нижней части села протекает речушка-ручеек Азмака, летом пересыхает. В 800 метрах от села есть небольшое водохранилище, в двух км довольно приличное - Мекка местных рыбаков. Первыми поселенцами на этом месте были фраки
    • В нашем селе летом 2013 года - 2

      В нашем селе летом 2013 года 2 В нашем селе комаров практически не бывает, потому что практически нет воды, вернее, водоёмов, а без них комарам смерть. Так что, летняя жизнь радует своей приятностью. Прошлым летом мы приехали к себе в Болгарию 10 мая и почти до конца месяца почти каждый день лили дожди. Таша мерзла, страдала и ругала меня, зачем так рано приехали. «Приехали» - это я так пишу, а она сказала «припёрлись». На улице днем до 18-20 градусов, а в доме, конечно, холоднее. В моем,
    • В нашем селе летом 2013 года

      Поскольку к англичанам я дышу неровно, то есть, отношусь к ним с пристрастием в силу их специфического характера, то с них и начну. Даже можно сказать, что начну с клубнички. Где в нашей деревне можно узнать новости, собрать сплетни и слухи? У ржавого киоска, мимо которого не то что комар не пролетит, но даже и доброхотная Калинка-Малинка не проскочит, его не заметив. А еще рядом со ржавым киоском находится автобусная остановка, обозначенная покореженной штангой с табличкой "Капиново". Местные ж
  • Записи в блоге

    • В наши времена, как оказалось, дефицит!
    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...