Перейти к публикации

Просто лето...Очерки о Болгарии

Долгожитель BG
  • · 2 минуты на чтение

Прочитав сегодня один рассказ в дневниках-о том, как люди хотят найти себе место для жизни с ``красавицами –елями`` и не на море, а где-то в горах. Хочется просто поделиться с вами теми чувствами с которыми просто живешь…

Мест таких много, их надо только увидеть. Анна-этот рассказ для тебя. Ты вчера попросила- расскажи что-то об осени. Так вот я начну с лета. Когда на душе немного тоскливо, а ведь у каждого бывают такие дни, мы с мужем садимся на машину и едем в Дрангово. Это село рядом с городом, там маленький сосновый рай, а внутри него бассейн. Мы в 7-8 вечера, когда совсем не жарко и пахнет скошенной травой, растопленной еловой смолой-едем туда плавать в бассейне. Обратите внимание- не загорать на пляже, а именно, наслаждаться порой после трудового дня-пением птиц, природой. Наши друзья, когда приезжали в гости, не переставали удивляться, что здесь можно так просто остановиться и услышать пение соловья. И повсюду гнезда аистов с маленькими аистятами. Они совсем не боятся людей. Но я опять ушла в сторону от своего повествования. Мы плаваем в бассейне, едим мороженное-сладолед, наслaждаемся тишиной, потому что болгары неохотно купаются вечером. И часто мы бываем там почти одни. Тишина, природа-кайф- другое слово просто не идет на ум. И куда пропадает хaндра не знаю. Просто появляется чувство стабильности и тихого счастья, что ты живешь в этом мире! Но не подумайте, что все так безоблачно, кризис не обошел болгар стороной. Человек, который создал этот рай, посадил эти ели, пихты и сосны, он наверняка мечтатель. Маленькие мраморные столики придают уют этому месту, а лежаки возле басейна напоминают, что он обитаем. Много лет назад там даже работал ресторан. Были дискотеки для молодежи, сейчас потише, т. к. комплекс, который строился, так и не достроен до наших дней, гостиница пустеет… Но может и она когда-то найдет своих обитателей. А жизнь продолжается!

  • Супер 5
  • 6
  • 1 100
6
1,1k
  • Супер 5

6 комментариев

volga

Дрангово это где? Брезово..... Кирково.... Или Петрич?

Cooltg

Так красиво написали, тоже захотелось узнать где это, в инете нашла только вот эту информацию.

"Селска къща намираща се сред красива природа, само на 18 км от Мелник."

amie

Спасибо за подарок-ещё одно место, в котором хочется побывать.

ViVeRa

Очень красиво написала.. Спасибо Юлечка!!! Хочется приехать и увидеть своими глазами..

Долгожитель BG

Дрангово-это село, если ехать от Петрича в сторону границы с Грецией, очень близко. Я рада, что вам понравился рассказ. Но не зная, что там есть бассейн, вы просто проедите мимо, даже не зная, что у самой дороги, за кустами скрывается эта красота. Почему-то хочется поделиться с вами теми зернышками красоты, что мы успели увидеть и найти, живя здесь. Приезжайте!!!

Маркина

Юля! Вы самый светлый человек на этом форуме! Я летом собираюсь в Болгарию в отпуск, хотела поехать в Велинград, но после Ваших рассказов про Петрич, решила посетить Ваш город, увидеть своими глазами. Спасибо!

Please sign in or register to post a comment.
  • Записи в блоге

    • Узнала сегодня такую новость. Теменуга опять запела и опять победитель. Скоро буду ее поздравлять.
      Ансамбъл Георги Чилингиров при НЧ"Отец Паисий 1926"с. Полк. Серафимово с ръководител Съби Кайджиев взе участие в XIV Балкански национален шампионат по фолклор "Евро фолк 2024"и XXVII Старопланински събор "Балкан фолк 2024" под егидата на Юнеско гр. Велико Търново.
      Ансамбълът бе награден златен медал, почетния знак на фестивала, грамота, препоръка, дипломи. Също така и с индивидуално участие на Димитър Дърмонев и с дуета на Теменужка Дукатева и Димитър Дърмонев.
      Честито на ансамбъла с пожелание за много здраве и още много много успехи.🍀🍀🍀
    • Да
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      169
    • Всего записей
      1 370

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...