Перейти к публикации

Как же я скучаю...

elly09
  • · 2 минуты на чтение

Скучаю без этого напоенного свежего воздуха, ярких красок, тепла и нашей еще не доведенной до ума "кышты"...

И, ура-в принципе меня можно будет с этим и поздравлять: я вроде бы успеваю в этом 2019 году, в 55 лет (в июне можете поздравлять))), выйти на пенсию. Разве ж могла я когда-то подумать, что буду так вот радоваться предстоящей пенсии?! :roflmao:А ведь раадуюсь, что хоть что-то государственное буду получать, вот! Дня наверное не проходит, чтобы мы с мужем не вспоминали про наш домик и будущее в Болгарии. Уже давно сняты и забыты розовые очки по этому поводу)))(а ведь не понимала поначалу и не принимала, мнения и советы форумчан, что ну далеко не "захер" жизнь в БГ. Калинка-Вяра и остальные-спасибо вам!).

И если раньше размеренность и поуизм местных жителей все-таки раздражал, то сейчас мы сами уже к этому (размеренности) готовы, созрели:bayan:.

Я вот думаю, что брать/перевозить из РФ в БГ из "своей техники"? У меня проф. Прямострочка швейная и такой же оверлок. Но-большие они и тяжелые. Но-классныеееее, особенно оверлок. Задумалась! (шью периодически, под настроение)

Технику кухонную мелкую, гаджеты всякие, с собой привезу точно. Потому как есть свои любимки незаменимые (тот же вакууматор-весчь! И дегидратор, по простому-сушилка для овощей/фруктов), миксеры/блендеры. Чугунные старые сковороды и кастрюльки тож хочу, хоть и тяжелые, а вы что посоветуете? (Готовить просто обожаю и к сожалению, готовлю вкусно).

У нас на Урале не погода нынче, а "гармошка"-сегодня минус 30, завтра минус 4 :banghead:. Организм мой периодически выказывает свое несогласие с новыми законами природы и вопрошает: "За что?!" Ответа не находит... И, в утешение, требует вкусненького и жрёть, зараза, сколь я ему (организму) о вредности этой привычки не указывала!:D:D:roflmao:

А погода в БГ краях радует постоянством. Старожилы, поделитесь как там у вас? Что изменилось, что радует? (или наоборот).

;) Ну что, разрешите откланяться на сегодня. Пойду форум любимый читать/перелистывать.

P.S. Как думаете, продолжать кулинарный топик-то? Рецептов накопилось тьма тьмущая! (сейчас вот уже заранее составляю меню на свой будущий банкет/юбилей:girlkiss: Сама буду готовить.. Абсолютно все!)

  • Супер 4
  • 14
  • 2 095
14
2,1k
  • Супер 4

14 комментариев

Аля
Балчик-Владивосток

А я уже поздравляю, не с юбилеем пока что, а то что хоть вы успеваете получить заслуженную пенсию в нормальные сроки. Хотя, вы проверили по датам или вы уже подсчитали 55 лет + 6 мес?

У меня супругу так отодвинулась пенсия порядочно. И так мужчинам только в 60, а сейчас еще ждать больше :sneaky: Но здоровье здесь в Болгарии лучше, ему диабетику надо много овощей, здесь с этим как раз хорошо. Гулять надо много- здесь гуляем:), а попробовали б сейчас по снегу, с его ногами _frown.

Так что мы рады за вас!

Аля
Балчик-Владивосток

На счет перевозки вещей, это все индивидуально. Если есть свой транспорт, как у одних наших соседей, так они каждую поездку захватывали что то из багажа- нормально перевезли. А если заказывать перевоз- то дороговато вам встанут сковородки.:oops: Вам выгоднее будет все здесь купить.

Мы вот уже третий раз перезжаем здесь в Болгарии и то не все перевозим, транспорт здесь ведь не дешевый, и забираем реально дорогие вещи материально и душевно дорогие нам, в том объеме что вмещается в "газель ".

Аля
Балчик-Владивосток

Читать вас одно удовольствие!:thumbsup: У меня очень жесткая диета из-за проблем с ЖКТ и то я читаю ваши кулинарные опусы, не как рецепты, а как позитив:D

Пишите вы просто отлично! И не только по кулинарии. Я посоветовала бы вам свой блог завести, там все это будет в одном месте, как журнал с кулинарной рубрикой или кулинарная книга с жизненными историями:). А здесь анонсами вставлять инфу.

В Дневниках просто очень быстро уходит вниз информация и сложно потом увидеть новичкам. _frown

А я лично с удовольствием бы вас читала!

Успеха Вам, во всех трех ваших путях: пенсии, переезде и новом блоге!

Гость Астильба

Элечка, конечно, продолжать. У меня целая папка твоих рецептов.

Колибри

Я тоже люблю готовить, а что за рецепты и где их можно увидеть?

elly09
Я тоже люблю готовить, а что за рецепты и где их можно увидеть?
дойду до компа, сброшу ссылку. Есть тема на форуме... Не помню... Что то типа вкусные дневники или т п
Vera
дойду до компа, сброшу ссылку. Есть тема на форуме... Не помню... Что то типа вкусные дневники или т п

А в этих дневниках есть рецепт знаменитых уральских пельменей? Как Вы их готовите?;) С удовольствием бы почитала. Сравнила бы со своим рецептом.

Vera
Vera, У нас на форуме целая тема есть Пельмешки-пельменчики. Заходите!

Спасибо! Да я хотела просто выведать рецепт настоящих уральских пельменей у самих жителей Урала. А так я сама всегда делаю пельмени по своему домашнему рецепту. :thumbsup:

elly09
Спасибо! Да я хотела просто выведать рецепт настоящих уральских пельменей у самих жителей Урала. А так я сама всегда делаю пельмени по своему домашнему рецепту. :thumbsup:

Ну скажем рецепт не то, чтобы уральский, а фирменный можно сказать))). И проще пареной репы: я предпочитаю тесто для пельменей на кипятке, " заварное". Оно нежное, эластичное, не рвется, не липнет к рукам.

400гр мука

1стакан кипятка

3 ст. Л. Раст. Масла

Соль

В горку с просеянной мукой, в серединку-как кратер вулкана, добавляем соль, масло, потом тонкой струйкой льем кипяток, вымешивая одновременно. Потом ручками нежно (здесь "душить" тесто не нужно, скорей наоборот-медленно и нежно, как... (мужики, отвернулись быстро, не читаем! Как титечку при сцеживании)))

После вымешивания тесто накрываем полотенчиком и оставляем "отдыхать" минут на 15-20. Фарш: в это время готовим фарш: как правило классика- говядина/свинина (50-:50), а так хоть крольчатина/индюшатина или что найдется, кого поймаете:roflmao:. Мясо брать либо из филейной. Либо лопаточной части, так сочнее. Если брать окорок-фарш будет грубее, жестче, суше. (нет, конечно это все разбавляется луком, специями и проч.-но, поверьте- лопаточная часть рулит!)

Затем мясо либо рубится мелко-мелко-мелко, либо (в целях экономии времени и великой лени) перекручивается на мясорубке 1-2 раза на крупной решетке.

Добавляем соль/перец, лук сырой мелко нарубленный+лук пассерованный и карамелизированный 1:1 (это вообще моя добавка-любимка, ко всему подойдет и украсит!) и чесночка для пикантности. (кто-то зелень ил морковь добавляет, мне не нра!)

А потом... Потом мы будем мясо для фарша... Бить! Верней "Отбивать"))). Кладем фарш в полиэт. Кулек (поплотней) и несколько раз, со всей дури об стол!:roflmao: Затем добавляем в фарш пару ложек ледяной (ледяной!!!) воды и еще раз отбиваем. Итак-раза 4-5, пока фарш не потеряет природную дикость и не станет послушным и нежным.:D:mombaby: Готовность фарша 3 НЕ, когда: не липнет, не разваливается, не сухой.

Варить эти пельмешки не больше 2 минут, как всплывут! А потооом.... Ммм! Под хорошую рюмочку, да с маслицем/сметанкой-кому что больше нравится. Да за уши не оттащишь, пока из-за стола не вывалятся!:bayan::bayan::bayan:

А сделаю-ка я отдельный топик из этого рецепта... То затеряется, глядишь.

elly09
Я тоже люблю готовить, а что за рецепты и где их можно увидеть?

bglife.ru/entries/comments/27427/

bglife.ru/entries/comments/26490/

bglife.ru/entries/comments/26415/

bglife.ru/entries/2394/

bglife.ru/entries/2270/

bglife.ru/entries/2653/

bglife.ru/entries/2652/

bglife.ru/entries/comments/32476/

bglife.ru/entries/comments/32465/

Ну и дальше по моему дневнику посмотрите, может запамятовала.

Taksa
Светлана, Казанлык

А все таки старинную, тяжелую, чугунную сковородку обязательно захватите, нет здесь таких. Современные керамические хороши, но все ж не то. Я тоже сначала думала, что все тут куплю, ан нет, дочка потом привезла.

Cooltg
Ну скажем рецепт не то, чтобы уральский, а фирменный можно сказать))). И проще пареной репы: я предпочитаю тесто для пельменей на кипятке, " заварное". Оно нежное, эластичное, не рвется, не липнет к рукам.

400гр мука

1стакан кипятка

3 ст. Л. Раст. Масла

Соль

В горку с просеянной мукой, в серединку-как кратер вулкана, добавляем соль, масло, потом тонкой струйкой льем кипяток, вымешивая одновременно. Потом ручками нежно (здесь "душить" тесто не нужно, скорей наоборот-медленно и нежно, как... (мужики, отвернулись быстро, не читаем! Как титечку при сцеживании)))

После вымешивания тесто накрываем полотенчиком и оставляем "отдыхать" минут на 15-20. Фарш: в это время готовим фарш: как правило классика- говядина/свинина (50-:50), а так хоть крольчатина/индюшатина или что найдется, кого поймаете:roflmao:. Мясо брать либо из филейной. Либо лопаточной части, так сочнее. Если брать окорок-фарш будет грубее, жестче, суше. (нет, конечно это все разбавляется луком, специями и проч.-но, поверьте- лопаточная часть рулит!)

Затем мясо либо рубится мелко-мелко-мелко, либо (в целях экономии времени и великой лени) перекручивается на мясорубке 1-2 раза на крупной решетке.

Добавляем соль/перец, лук сырой мелко нарубленный+лук пассерованный и карамелизированный 1:1 (это вообще моя добавка-любимка, ко всему подойдет и украсит!) и чесночка для пикантности. (кто-то зелень ил морковь добавляет, мне не нра!)

А потом... Потом мы будем мясо для фарша... Бить! Верней "Отбивать"))). Кладем фарш в полиэт. Кулек (поплотней) и несколько раз, со всей дури об стол!:roflmao: Затем добавляем в фарш пару ложек ледяной (ледяной!!!) воды и еще раз отбиваем. Итак-раза 4-5, пока фарш не потеряет природную дикость и не станет послушным и нежным.:D:mombaby: Готовность фарша 3 НЕ, когда: не липнет, не разваливается, не сухой.

Варить эти пельмешки не больше 2 минут, как всплывут! А потооом.... Ммм! Под хорошую рюмочку, да с маслицем/сметанкой-кому что больше нравится. Да за уши не оттащишь, пока из-за стола не вывалятся!:bayan::bayan::bayan:

А сделаю-ка я отдельный топик из этого рецепта... То затеряется, глядишь.

Гость Privet

По поводу переезда и перевозки вещей. Я тоже не смогла расстаться со швейной машинкой, любимыми сковородками и т. п. Мы из Екатеринбурга перевозили вещи самолетом. Рассматривали много разных вариантов: и на своей машине, и контейнером, и автотранспортными компаниями. Остановились на авиа. Неожиданно, но оказалось самым дешевым вариантом, да еще и быстрым. Вероятно, что название фирмы сочтут за рекламу, поэтому, если вам нужна информация, пишите в личку. Получилось около 200 руб за кг.

elly09
По поводу переезда и перевозки вещей. Я тоже не смогла расстаться со швейной машинкой, любимыми сковородками и т. п. Мы из Екатеринбурга перевозили вещи самолетом. Рассматривали много разных вариантов: и на своей машине, и контейнером, и автотранспортными компаниями. Остановились на авиа. Неожиданно, но оказалось самым дешевым вариантом, да еще и быстрым. Вероятно, что название фирмы сочтут за рекламу, поэтому, если вам нужна информация, пишите в личку. Получилось около 200 руб за кг.
спасибо, обязательно спрошу!
Please sign in or register to post a comment.
  • Записи в блоге

    • Узнала сегодня такую новость. Теменуга опять запела и опять победитель. Скоро буду ее поздравлять.
      Ансамбъл Георги Чилингиров при НЧ"Отец Паисий 1926"с. Полк. Серафимово с ръководител Съби Кайджиев взе участие в XIV Балкански национален шампионат по фолклор "Евро фолк 2024"и XXVII Старопланински събор "Балкан фолк 2024" под егидата на Юнеско гр. Велико Търново.
      Ансамбълът бе награден златен медал, почетния знак на фестивала, грамота, препоръка, дипломи. Също така и с индивидуално участие на Димитър Дърмонев и с дуета на Теменужка Дукатева и Димитър Дърмонев.
      Честито на ансамбъла с пожелание за много здраве и още много много успехи.🍀🍀🍀
    • Да
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      169
    • Всего записей
      1 370

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...