Перейти к публикации

Блог Mountains

  • запись
    1
  • комментариев
    15
  • просмотра
    532

Я не одинока в своем стремлении

Mountains
  • · 1 минута на чтение

Все происходит примерно также, как и описывалось в некоторых предыдущих постах. Видимо, приходит время (у кого раньше, у кого позже), когда задаешься вопросом: продолжать жить по инерции, в привычной обстановке с устоявшейся работой и не понимать, а зачем это все нужно, когда один день похож на другой и живешь только от отпуска до отпуска, когда часами стоишь в пробках, мерзнешь 9 месяцев в году и пр. И пр., либо попытаться поменять свою линию жизни. Мы тоже начинали с мечты об Италии, в которую ездим в отпуск каждый год, но, приехав этой зимой в Болгарию, мы ощутили себя настолько комфортно и свободно, что почувствовали себя как дома. Но изначально не было сомнений в том, что надо искать свой дом в горах, а не на море. Очень нравится Пампорово с его красавицами-елями, но, к сожалению, оказался совсем необитаем летом. Поэтому искали в районе Банско-Разлог, и, надеюсь, что приблизились к мечте, найдя понравившуюся квартиру и оплатив задаток.

  • Супер 5
  • 15
  • 831

15 комментариев


Фланнери

Вот и мы похожую попытку предприняли...

Удачи Вам, здоровья, трезвости и мудрости!

dervish

Как я вас понимаю. Молодцы. Как говориться, глаза бояться, а руки делают. Долина Разлога нам тоже очень понравилась. Но... Свое видение.

Гость Астильба

Да, один в один мысли. Хочется жить, а не доживать, смена ценностей...

Стриж

Ну, а может быть, не у самой кромки моря, а где-то не очень далеко? Хотя, если просто нравятся горы, то конечно...

шерри

и нам все это очень близко.

Mountains

Спасибо всем большое за отклики, в этом я еще раз нахожу подтверждение, что не все ладно в нашем королевстве, раз люди не на даче сидят в ближайшем садовом обществе, а пытаются расширить свое пространство в ином направлении.

amie

Да, не одинока. В своём стремлении.

Долгожитель BG

Рада за вас, что мечты сбываются, мы живем в Петриче, может встретимся, если захотите познакомиться.

Долгожитель BG

В мире столько всего интересного, жизнь продолжается и я рада за вас, что вы это поняли. Удачи во всех начинаниях.

janiter

Интересно, побудительный мотив у меня тот же самый. И Италию я тоже очень люблю, хоть и не бывала там никогда. Удачи Вам!

Гость Аннушка

Доброго времени суток! Я тоже планирую в корне поменять свою жизнь, хотя, увы, уже не молода, но жизненные силы еще есть. В Болгарии не была, но, заочно изучаю вдоль и поперек. Сначала читала рекламное, потом стала листать форумы. Рассматривала Пампорово для ПМЖ, планирую в сентябре поехать на отдых и присмотреть себе "гнездышко". А тут вдруг читаю о том, что Пампорово "неудобоварим"))) летом. Хотелось бы знать подробнее причины этого. Хотелось бы услышать мнение о горнолыжных курортах

Гость Аннушка

И еще. Я профмассажистка. Владею многими методиками. Есть своя авторская программа. Смогу ли я работать по специальности на морском и горнолыжном курорте, учитывая то, что через полгода я выхожу на пенсию. О пенсинном возрасте написала потому, что не будет официальных проблем. Визуально выгляжу лет на 10 моложе.

Заранее спасибо.

Mountains

Ответ для Аннушки: Теоретически, читая отзывы, мне тоже больше нравился район Смолян-Пампорово. Мы были там зимой, очень понравилась и природа, и катание. Но в июне в Пампорово жили только сторожа и собаки, и если у какого-либо отеля стояло по 2 машины - то это казалось уже много.

Mountains

Скорее всего в июле и августе будет побольше народу, но все равно недостаточно, чтобы поддерживать худо-бедно инфраструктуру. Если искать себе место не только для зимнего катания в этом районе, то ближе к населенным пунктам. Очень понравилось село Широка Лыка в 12 км от Пампорово, но рынок недвижимости, если такой и имеется, скорее всего не дешевый. Насчет работы ничего подсказать не могу, все очень индивидуально.

Mountains

Насчет Банско написано уже очень много, и действительно, городок вызывает противоречивые чувства, но, определенно, летом он понравился гораздо больше, чем зимой. Связано это, в первую очередь, с переизбытком людей и большой очередью на подъемник в январе. Очень привлекает в Банско буквально шаговая доступность до вершин и горных озер. И удобное расположение - близко от Софии, рядом Греция и Македония. Вообщем, лучше 1 раз увидеть, чем....

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

15
831
  • Супер 5
  • Записи в блоге

    • В наши времена, как оказалось, дефицит!
    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...