Перейти к публикации

Всего понемножку :)

  • записей
    11
  • комментариев
    29
  • просмотра
    984

6 комментариев


Рекомендованные комментарии

Я привезла из Болгарии в Россию чищенных грецких орехов 4 кг, ищу теперь рецепты с ними. У вас есть какие-нибудь рецепты с большим кол-вом грецких орехов?;) Сациви не предлагать.:D

  • Опубликовано:
Я привезла из Болгарии в Россию чищенных грецких орехов 4 кг, ищу теперь рецепты с ними. У вас есть какие-нибудь рецепты с большим кол-вом грецких орехов?;) Сациви не предлагать.:D

Дробите и добавляйте в салаты- свёкла с чесноком и сметаной, тёртая свежая морковь с чесноком и сметаной. Ещё я делаю рулетики из баклажанов, там в начинке тоже используются грецкие орехи. Сезон варенья уже закончился, а так очень вкусное варенье из инжира с грецкими орехами. Ну, это если без особых изысков.

  • Опубликовано:

О-ля-ля, Есть рецепты с орехами.

Из закусок - шарики из сыра в орехах, паштет из фасоли и грецких орехов, паштет из брынзы с орехами и чесноком, салаты разные.

Из выпечки - кексы с орехами, торт из ореховой муки (без муки) и т. д.

Мясо (любое) - рулеты с орехами...

  • Опубликовано:

P.S. - О-ля-ля, хочу написать торт, делала его, нравится очень.:confused:

Продукты : 2 стак. Орехов (молотых), 1.5 стак. Сахара, 10 шт. Яиц:D.

Для крема - сливки 33 % и сахарная пудра,(или масляный крем делаем).

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть (хоть мясорубка, хоть комбайн).

Желтки взбить с сахаром до пены, пока сахар не растворится, примерно 5 мин. (я беру сахарн. Пудру, так быстрей).

[spoiler=ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА]В другой ёмкости взбить белки в крепкую пену.

В массу из желтков, по частям, добавлять молотые орехи, осторожно вмешивая, до однородности.

Потом так же, частями, ввести белки, осторожно перемешивая массу снизу вверх.

Сбивать желтки, белки и смешивать с орехами надо быстро.

Выпекайте или 1-н большой корж,(потом его пополам разрежете, я пеку в форме от дух-го шкафа) или 2-а в круглой форме д\ тортов, при темп. 160-170 примерно 55-60 мин. Готовность определяем деревянной шпажкой.[spoiler=ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА.]

Пусть постоит в форме 5 мин., затем выложить аккуратно из формы и остудить.

Крем - Взбить сливки с сахарной пудрой. Можно и масляный крем (с сгущёнкой или просто с сах. Пудрой).

Подержать тортик в холодильнике часов 4-6 (можно и ночь).:thumbsup:

  • Опубликовано:
P.S. - О-ля-ля, хочу написать торт, делала его, нравится очень.:confused:

Продукты : 2 стак. Орехов (молотых), 1.5 стак. Сахара, 10 шт. Яиц:D.

Для крема - сливки 33 % и сахарная пудра,(или масляный крем делаем).

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть (хоть мясорубка, хоть комбайн).

Желтки взбить с сахаром до пены, пока сахар не растворится, примерно 5 мин. (я беру сахарн. Пудру, так быстрей).

В другой ёмкости взбить белки в крепкую пену.

В массу из желтков, по частям, добавлять молотые орехи, осторожно вмешивая, до однородности.

Потом так же, частями, ввести белки, осторожно перемешивая массу снизу вверх.

Сбивать желтки, белки и смешивать с орехами надо быстро.

Выпекайте или 1-н большой корж,(потом его пополам разрежете, я пеку в форме от дух-го шкафа) или 2-а в круглой форме д\ тортов, при темп. 160-170 примерно 55-60 мин. Готовность определяем деревянной шпажкой.

Пусть постоит в форме 5 мин., затем выложить аккуратно из формы и остудить.

Крем - Взбить сливки с сахарной пудрой. Можно и масляный крем (с сгущёнкой или просто с сах. Пудрой).

Подержать тортик в холодильнике часов 4-6 (можно и ночь).:thumbsup:

Вот, это то, что надо. Ореховый коржи - это очень вкусно! Спасибо!

И мясо в форме рулета с орехами, тоже подойдет.

  • Опубликовано:
Вот, это то, что надо. Ореховый коржи - это очень вкусно! Спасибо!

И мясо в форме рулета с орехами, тоже подойдет.

Даю рецепты из мяса : (под спойлером продолжение и ещё рецепты, нажимайте:))

1. Террин по ихнему, по нашему - мясной хлебец)) - надо: фарш = 700 гр, чеснок - 2 зубч., лук - 1 шт., куриная печень 100 гр (если не хотите делайте без неё), яйцо -1 шт., коньяк -50 мл, грец. Орехи 50 гр, чернослив суш.- 8 шт., соль и перец -по вкусу.

Мелко режем лук и чеснок и обжариваем на растительном масле около 2-3 мин. (я чеснок не жарю - добавляю сырым в фарш, через чеснодавку). Также режем кусочками куриную печень, добавляем к луку, жарим ещё около 3 мин. Добавляем фарш, коньяк, яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем. В форму для выпечки (силикон-стекло-металл-для кекса --> любую), кладем половину фарша.

[spoiler=ПРОДОЛЖЕНИЕ и рецепты.]Сверху укладываем орехи и чернослив. (Орехи половинки-четвертинки, но можно и молоть крупно). Затем выкладываем 2-ю половину фарша, выравниваем. Форму накрыть фольгой. Выпекаем при 160 гр. Примерно 2 часа.

Готовый хлебец остужаем до комнатной темп-ры прямо в форме. Убрать фольгу, накрыть пищевой плёнкой, сверху кладём груз и в холодильник на ночь. Затем вынимаем из формы, нарезаем на ломтики и подаём.

2. Рулет из фарша, языка, сыра, орехов.

Надо: мясной фарш - 1 кг, язык свиной (говяжий) - 2 шт., орехи грецкие - 1 стак., яйцо - 2 шт., булка-хлеб - 4 кус., итальянские травы - по вкусу; лук-порошок - по вкусу; чеснок-порошок - по вкусу; перец чёрн. И соль - по вкусу, молоко - 100 гр, сыр - 150 гр, горчица - 2 ч. Л., растит. Масло - для смазки, фольга.

Отвариваем языки до готовности и очищаем.

Фарш солим, перчим, добавляем лук и чеснок сухие, итальянские травы, яйца, горчицу, и хлеб или булку (замочен. В молоке и выжатые), хорошенько все перемешиваем. (можете делать фарш какой у вас в семье любят - свой рецепт)

Орехи мелко измельчаем. Сыр - через тёрку и смешать с орехами.

Фольгу смазать растит. Маслом, разложить фарш на ней. Насыпаем на фарш орехово-сырную смесь. Выкладываем языки, от края отступаем 3-4 см. При помощи фольги сворачиваем рулет. Плотно свернём его в фольгу и в духовку на 1 час. При 190 град. Потом, открыв фольгу, ещё мин. 10-15 румяним рулет. Подавать можно и горячим, и холодным.

3. И рулеты из мяса - мясо любое - говядина-телятина-свинина-курятина (грудинка-бёдра).

Отбили, посолили-поперчили, смазали чуть горчицей или майонезом, начинку внутрь (орех с сыром, орех с черносливом, орех с ананасом, орех и вишня в собст. Соку, орех -грибы-сыр.....). Свернули рулет или небольшие рулетики куриные. Опять смазали майонезом или кетчупом, или сметаной.

Большой рулет обвязали шпагатом-нитью, маленькие - можно шпажками-зубочистками закрепить и в духовку. Хотите корочку - обжарьте сначала на сковороде с 2-х сторон, потом допечь в духовке, или сразу в духовку в фольге или пакете для запекания.

P.S. - когда вынули рулеты из духовки - накройте их листом фольги или какой-нибудь крышкой-тарелкой, чтобы не испарялась влага и они не стали сухими.

  • Опубликовано:
Наверх
  • Создать...