Перейти к публикации

Блог Ledaann

  • записи
    62
  • комментариев
    1 257
  • просмотров
    15 018

Начинаем подготовку

Ledaann
  • · 1 минута на чтение

Вот... Начинается... Сегодня созвонились по скайпу с Валерием, запустили процесс "документов" :) А так боязно... Очень надеемся, что в недалеком будущем уже будем обладать необходимой суммой для приобретения дома. Осталось совсем чуть-чуть, что не может не радовать. Муж готов хоть завтра садиться в машину и уезжать, так его все в России напрягает. А я стараюсь успокоить его, говорю - что не факт, что ТАМ там хорошо будет, как мы себе картинку нарисовали. Ведь не может все быть идеально в другой стране, даже если там море, солнце и воздух, а так же фрукты, овощи и свой дом:) Просто не может. Всегда есть какая-то "ложка дегтя в бочке меда". Или же я пессимистка? Наверняка не пессимистка, а просто стараюсь здраво рассуждать:) Вот сейчас мое черноглазое коричневое кусающееся животное под названием норка американская (Neovison vison) сидит и смотрит на меня глазками-бусинками, улыбается, кушать просит... Она и ее 4-ро друзей + котейка тоже поедут в Болгарию. Понравится ли им там? А как дорогу перенесут? В общем вопросов масса, сомнений тоже, но одно то, что надо уезжать, бесспорно... Реалии России всем здравомыслящим людям ясны, очень грустно от этого... Надо уезжать, надо попробовать жить лучше. А вдруг понравится!

  • Супер 5
  • 10
  • 1 157

10 комментариев


Никмар

Раз все так достало, то наверно хуже уже не будет.

Major

Вы знаете, очень часто люди рисуют себе одну картинку, а по приезду в первый раз наступает легкий шок... А у некоторых и нелегкий. Но ехать надо. Главное на представлять себе немецко-австрийско-чешских деревень. И вообще заранее понимать, что здесь немного " не та" Европа. Тогда все будет ОК. Удачи.

Аля
Балчик-Владивосток

Сын только что приезжал к нам, проездом из Барселоны через Софию. Им так не понравилась СОФИЯ! И действительно на их фото очень неприглядно выглядит (тем более после Барсы то:-)) Что на этом фоне наш городок их вполне устроил! А Варна уже вполне удовлетворительную оценку получила. А Побитни камни вообще примирили:-). Так что тут природа главный фактор!

Гость Астильба

Ну может ваша "ложка" будет не очень "дегтистая". У нас при переезде один критерий - хуже не будет? Думаю, не будет. Мы тоже никак не дождемся...

Anlauf

А какой процесс "документов" Вы запустили? Мы, например, справку о несудимости с 16 марта до сих пор получить не можем. Пакет документов из Болгарии для подачи на визу D тоже пришел только через 2,5 месяца. Так что запаситесь терпением:((

ElenaZ

Мне кажется, что наша русская привязанность к одному месту это результат всех наших регистраций, прописок и т. д. Мы, русские, очень не мобильный народ, поэтому любой переезд для нас как прыжок в неизвестность. А менять образ жизни, это как будто открывается "второе дыхание" , перевернули страничку жизни и начали писать новую. Мне случалось в жизни переезжать не один раз и даже менять страну, это увлекательно и не страшно и думаю, что у вас все будет хорошо. Конечно же при условии, что вопрос -на что жить - уже не требует ответа.

Долгожитель BG

Животные привыкают к людям и раз вы их не бросаете, конечно они с лихвой покажут вам свою привязанность. Удачи вам во всех начинаниях.

Гость Астильба

Дело, не в национальности, а в привычном традиционном жизненном укладе. Плюс в стране это не приветствовалось. Но в принципе, любой переезд, даже в пределах города, даже смена работы - это неизвестность. Страшно подумать, что вдруг вопрос - на что жить - потребует ответа. В нашем изменчивом мире это вероятно (ттт), независимо от места проживания.

Ledaann

Документы - это подготовка представительства и юр. Лица в БГ. Так что о визе Д мы даже еще и не мечтаем:(до этого еще далеко. Так что пока мы только готовимся, все обдумываем. Муж говорит - ты прям мыслитель, постоянно думаешь, взвешиваешь.... А я вот трусиха... Все пересчитаю, переприкидываю, передумаю.... Паникерша? Нет. И не истеричка даже:) просто трусиха:)

mamakenga

Удачи вам.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

10
1,2k
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • Начинаем обживаться

      Вот мы и в нашем доме… Так непривычно:) тут достаточно прохладно, дров нет – надо покупать… наверное завтра купим куб. Отапливаемся радиаторами. В спальне хорошо, почти Ташкент, в коридоре…. Холоднее чем на улице, так кажется. Выяснилось, что есть проблемы с проводкой (как мы и предполагали), вчера даже замыкание сети произошло под потолком – пришлось экстренно выключить свет. Сегодня тоже бухает-бахает, валит дым, тут же выключаем. Решили не пользоваться светом в коридоре и туалете… у нас есть
    • Начинаем обратный отсчет...продолжение...

      Шаг 2. Даже не шаг... Четверть шага..:) Сегодня купила билеты на 3 сентября в Болгарию. Москва-Варна, 11568 р... Покупала на "Чартербилете", у меня с того года там "висели" 30 евро, т. е. на этот раз мне билет вообще обошелся в 10 тыс. Надеюсь, 20 дней в Варне мне хватит на решение всех проблем- съема квартиры, перевода и легализации документов и вообще подготовки полного пакета для подачи на визу "Д". На обратном пути остановлюсь в Питере и отнесу документы в консульство. Ну и начну уже пакова
    • Начинаем обратный отсчет или как я переезжала в Болгарию

      Как и обещалась в какой-то ветке на форуме, буду сюда записывать все этапы осуществления своей мечты- а именно- новый этап жизни в домике у теплого моря. Итак- ШАГ 1... 28 марта 2012 года. Сегодня я перевела так сказать "первый взнос" в свою "болгарскую жизнь" - отправила на счет в Болгарии сумму, примерно равную "минимум проживания"- т. е. той сумме, которую хотят видеть болгарские власти на счету "обеспеченного пенсионера", чтобы дать ему визу "Д". Переводила, как и хотела, телебанком в ВТБ-
    • Начинаем...

      А почему бы именно сегодня не начать записи в своем дневнике? Задумал-сделал. Начинаем. На протяжении почти года я смотрю и читаю информацию о Болгарии. Получаю письма рассылок и просматриваю каждую неделю форумы. Интересно, полезно, а главное, я чувствую себя не одиноким в желании пожить и поработать в Болгарии. Почему пишу "пожить" и "поработать", да потому, что ещё не уверен в правильности своего решения. А что может укрепить мою уверенность в желании остаться или же принять противополо
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...