Перейти к публикации

Блог Zuziak61

  • запись
    51
  • комментарий
    521
  • просмотров
    5 420

Болгария - материализация мечты. часть 5. Заключение

Zuziak61
  • · 3 минуты на чтение

В общем мы все-таки наняли адвоката, который нам популярно и разъяснил, что мы, конечно, правы, но….. В такой ситуации (когда 80 % суммы оплачено, а квартира принадлежит застройщику) лучше пойти на их условия и выполнять все, что они просят, или мы завязнем в судебных тяжбах на долгие годы…. То же самое – по поводу недоделок – проявят добрую волю – сделают, нет – значит – нет, и это еще и усугубляется совершенно пустым предварительным договором. Мы поняли, что они нас полностью отжали, что делать? Никакого письма мы все-таки не писали, но подписали допсоглашение на продление сроков до 10 марта и стали надеяться, что все кончится хорошо. Акт 16 они все-таки (слава богу!) получили в середине февраля, на 7 марта была назначена сделка. За несколько дней нам позвонила риэлтор и раздраженно спросила – что это у нас там за адвокат? Это, кстати, обычное дело – почему-то когда клиенты нанимают своего юриста – это напрягает агента. Мы ответили, что он нанят для других целей, а она, как и обещала, пусть готовит сделку, при этом в очередной (наверно пятый) раз уточнили, будет ли это нам что-то стоить в материальном выражении. Получив отрицательный ответ, мы окончательно успокоились, перевели опять же по банку почти всю оставшуюся сумму, полетели в Бургас. Встретились на сделке. В связи с нововведениями, касающимися налоговой оценки, эта самая оценка нашего апарта оказалась очень высокой – а это и нотариальная такса и последующие налоги. Заранее, конечно, об этом никто ничего не говорит, мы узнали об этом непосредственно на сделке. Представляете, что бы было, если бы у нас не хватило средств? А сумма, уверяю вас, существенная, ну во всяком случае, для нас. Недоделки, конечно, не были устранены (мы ведь вчера прилетели и все видели своими глазами), при этом застройщик на голубом глазу уверял, что ВСЕ УСТРАНЕНО! Потрясающе, когда тебе на черное говорят белое и удивляются, почему ты не согласен. Это было очень обидно, чувствуешь себя полным лохом. Наш адвокат, видя наше сопротивление, отвел меня в сторону и посоветовал все подписать – мотивацию я излагала выше! И он, конечно, был прав. Он потом нам сказал – вот так покупать врассрочку! Мы все подписали, но это было еще не все. Мне написали сумму, которую я должна уплатить в кассу нотариата (она была огромна, но там было все расписано и все было правильно) и еще отдельно 200 евро! На мой вопрос – что это? Представитель риэлтора ответила – а это нам за подготовку предварительного договора и нотариального акта! От обиды и бессилия слезы брызнули сами собой.

Вот такая история. Очень хочу, чтобы она послужила уроком будущим покупателям. Повторяю, у нас далеко не худший вариант, даже скорее, лучший, но как же эти мелочи раздражают! Ведь людям хочется верить…. К моим советам, которые я излагала выше, хочу добавить еще один: не только не покупать на стадии строительства, но и ни в коем случае – без акта 16 – у нас-то все оказалось хорошо, но так бывает далеко не всегда…Зачастую дом построен 2-3 года назад, полностью продан и заселен, а разрешение на ввод в эксплуатацию (Акт 16) застройщик получить не может…. А ведь по закону без акта 16 нельзя проживать, визу годовую по акту 15 вы сможете получить только на год, а потом – нет, если разрешения на ввод в эксплуатацию так и не будет получено. Мне могут возразить, что все живут так. Согласна. Но кто скажет, что будет дальше, а если законы и правила ужесточат? В общем это – что называется – не комильфо, и мы в этом убедились!

В заключение скажу, что сейчас у нас все хорошо – мы очень любим свою квартиру, душа рвется туда, ощущение такое, что летаем из дома - …. Домой. Мы обустраиваемся – делать это интересно и приятно. Дыры в ламинате не замечаем, показания со счетчика воды снимаем, немыслимо вывернув голову, а выключатели муж переделал сам…. Нам очень нравится Болгария и люди. Мы наслаждаемся.

Удачи всем, кто тоже планирует приобрести недвижимость в Болгарии – неважно, на побережье, в горах. Просто надо быть внимательными, не скупиться на адвоката (это вернется сторицей) и верить только тому, что написано на бумаге…. Еще раз удачи и успехов!

  • Супер 5
  • 21
  • 1 132

21 комментарий


Mimsik

А Вы не хотите назвать фирму-застройщика и фамилию риэлтера? Это ведь не из праздного любопытства, а пусть они знают, что мы их тоже знаем. Все говорят, что риэлтеры " пасутся" на наших форумах. Вот пусть видят, что мы про них знаем и связываться с ними не будем. Не только они нас должны " учить", но и мы их.

Zuziak61

я бы с радостью, да модераторы забанят.... Если хотите - в личку пишите - отвечу

Zuziak61

Но в данном случае, еще вот в чем дело - как я уже отмечала - риэлтор у меня далеко не самый худший, а застройщик - и вообще замечательный, т. к. в принципе - все что заявляли - сделали, а то, о чем я написала - это мелочи, хуже когда деньги взяли, а объект в ипотеке, или в течение 5 лет нет акта 16

Mimsik

за что забанят? И потом... Я думала, что Вы ОЧЕНЬ недовольны риэлтором (даже если она не самая худшая). Ну раз это не так, значит я что-то не поняла.

Zuziak61

я написала как было дело - да, такие поступки раздражали очень сильно, но повторяю - это не худший вариант. Я действительно недовольно и никому ее рекомендовать не буду, но ведь надо смотреть правде в глаза.

Zuziak61

Я просто описала достаточно стандартную ситуацию при покупке врассрочку. Этого ничего не замечаешь когда платишь сразу, да и агент не успевает показать себя во всей красе.

Jane69

да, согласна, может виной всей волокиты и неудовлетворенности - расрочка. Не сердитесь на меня zuziak61. Но не написать я не могу, у меня та же риэлтор, я вам писала, я 8 человек из знакомых, кто через неё покупал недвигу, у них, у друзей, только у одних была покупка на стадии котлована, но и у них через неё всё прошло как надо, потому, что мы никто не боялись, не делали самостоятельных шагов, как в вашем случае, когда вы решили не налом. А через банк отдавать всю сумму. Поэтому в дальнейшем и налог оказался выше. Не секрет, что не вся часть перечисляется по банку.

Jane69

у меня лично, так замечательно прошла сделка, слов нет. Наташа, до получения булстата и даже. Когда приходит время платить налог, всё без проблем объясняет и подсказывает. Мы платили вместе с ней, знаете она оплачивала налоги 12 ти людям, которые не могли приехать и не поверите за свои деньги, она не волновалась, что её клиенты, не отдадут сумму за налог. Вот как-то так... Мне нет ризона её защищать, просто две стороны одной медали.

Jane69

Наташи нет на этом форуме, так, что как видите не все риэлторы тут есть.

Мы, несколько семей (покупавших через неё) прочли эти дневники, немного недоумеваем... Мдя... Бывает же такое, с какими трудностями приходится сталкиваться покупателям.

Но мы все. Как один, не имели ни капельки проблем, более того, некоторые имеют недвигу, купленную через неё несколько лет, и по любому вопросу до сих пор обращаются, и всегда приходит эта помощь от неё.

Zuziak61

Вот поэтому я и не считаю Наталью плохим риэлтором - я просто описала свои чувства (может зачастую гипертрофированные) и как неприятны бывают эти мелочи - например, когда при действительно возникающих проблемах от тебя отмахиваются как от назойливой мухи....

Zuziak61

А что касается инициативы оплачивать через банк - да, изначально она исходила от нас и к тому же не на всю сумму, а всего на треть (а что в этом такого, что могло вызвать неудовольствие?) и кроме того, в итоге именно застройщик вынудил нас заплатить по банку столь высокую сумму, т. к. такова была налоговая оценка, которую они произвели.... А вовсе не мы

Zuziak61

И я совсем не обижаюсь - каждый вправе высказывать свои мысли - для этого форум и существует... Но вот боялись- не боялись - мои знакомые тоже веселились и ничего не боялись, а теперь у них нет ни денег, ни квартиры.... А вообще очень завидую вашим крепким нервам,))) мы, видимо, оказались слабее в этом плане. Молодцы вы, облегчаете себе жизнь, мы, к сожалению, так не умеем....

Jane69

да, всё верно и правильно вы сделали. Описали, как всё было на самом деле. Я не могу ничего сказать и не имею права спорить, потому, как у каждого своя история, просто я описала капельку из своей. Защищать, тоже незачем, простые примеры. Так же примеры с оплатой налогов за сових клиентов, уже через много лет после окончания сделки.

Zuziak61

Согласна, более того, я вообще думаю, что мы просто надоели ей со своими проблемами за столь длительный срок. Но хочу сказать одно. Я по роду своей деятельности тоже 10 лет работала с клиентами и знаю как они могут раздражать, но я нянчилась с ними до конца несмотря ни на что, даже при том, что они уже все заплатили.... Видимо, это не наш случай

Zuziak61

А вам спасибо за ваши комменты - если бы мы так обсуждали любые проблемы и выслушивали и учитывали все точки зрения, наверно и жили бы мы лучше у себя дома, а не рвались, например, в Болгарию)))

Zuziak61

И еще, мне бы не хотелось, чтобы кто-то подумал, что я исподтишка хочу насолить кому-то - Наташе я высказала все наши претензии в глаза, согласна ли она с ними - не знаю, но во всяком случае она - в курсе

Jane69

Я очень не хотела коментировать, но не удержалась, я уже писала, что мы, несколько клиентов Наташи, прочли и конечно же обсудили,(мы в недоумении, никто из нас не столкнулся с пролемой вообще) всё имеет навено место быть, и всё-же решилась. Я покупала дачу, не место жительства, вопрос жизни не соял, но прекрасно понимаю, как не хочется, после того, что твориться в этой области у нас... Иметь нервотрепку ещё и например в Болгарии.

Это конечно же не желание насолить, а желание помочь людям в дальнейшем всё делать тщательно и грамотно. Всё правильно, что описали ваш вариант.

Zuziak61

спасибо!

mamakenga

Спасибо! Хорошо, что у вас все хорошо закончилось.

Triton

По поводу счётчика, если вам это важно, попробуйте обратиться в ВИК. (водная компания, которой вы платите за воду) Нам они переставляли счётчик. Если не ошибаюсь стоило 20 лев.

Zuziak61

Спасибо, знаем, где ВИК. Но уже как-то привыкли кверхногами смотреть))) Но еще раз спасибо, если надоест, обратимся, но вопрос в том, что мы еще пока не им платим, а застройщику, поэтому сомневаюсь, что ВИКу на баланс это оборудование передано

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

21
1,1k
  • Супер 5
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...