Перейти к публикации

Блог Zuziak61

  • запись
    51
  • комментарий
    521
  • просмотров
    5 411

Болгария - материализация мечты. часть 2

Zuziak61
  • · 2 минуты на чтение

Наталья нас встретила в аэропорту и сразу повезла нас посмотреть апартамент в Равде, который мы выбрали по фото и описанию…. Каково же было наше разочарование, когда мы оказались около дома! Нет, ничего плохого там не было – нормальный дом (для круглогодичного проживания, как и хотели), нормальный двухкомнатный апартамент …. Но…. Вокруг – деревня, до моря по пустырю, в общем, не могу сказать точно, что конкретно нам не понравилось, но душа не лежала…. Это было воскресенье, и Наташа отвезла нас в отель в Несебре отдохнуть, осмотреться и завтра со свежими силами отправиться на просмотр вариантов. Номер в отеле Виго с видом на море и старый город был потрясающий! Мы кинули вещи, переоделись и пошли бродить. Надо сказать, что к нашим прежним критериям – расположение в жилой зоне с инфраструктурой (для круглогодичного проживания), вид на море, жилое (а не гостиничное) здание, одна-две спальни, добавился еще один, который ранее мы не могли внятно сформулировать – нам все равно хотелось Италию, нашу маленькую Италию, пусть даже в Болгарии. Поэтому критерий этот был таков – горы и море в одном флаконе. На Южном Черномории это возможно только в двух местах – Свети Власе и Елените…. Но мы тогда об этом не знали и терпеливо просматривали все варианты, куда возила нас Наташа. Очень много было предложений на первой-второй линии и наоборот, в шикарных комплексах, расположенных достаточно далеко от моря – в поле… Мы не хотели ни того, ни другого, о чем неоднократно тактично, но настойчиво говорили риэлтору. Но она упорно показывала совершенно не интересующие нас варианты. Мы замучились, в голове была каша, мы уже отчаялись и поняли, что неделя пролетит и мы уедем не солоно хлебавши. Наступил четверг, перед глазами опять крутилась вереница таких красивых, но не нужных нам предложений и вдруг мы оказались около дома, в поселке Св. Влас, который притулился к горе и как бы уступами спускался к улице поселка. Мы как завороженные смотрели на свою мечту и не могли сказать ни слова. Это был он, наш, то, о чем мы мечтали. Благо, дом только что был выставлен на продажу (позже мы узнали почему) и мы могли выбирать любой апарт в доме из 17 возможных. Мы на ватных ногах поднялись по ступеням и выбрали самую большую квартиру с панорамным видом на море, Несебр и Сл. Бряг – в общем, один вид стоил того, чтобы остановиться на этом варианте. Не буду утомлять описанием переговоров и утрясанием формальностей, главное, что улетали мы, имея на руках предварительный договор на нашу мечту, которая начала материализовываться.

Мы летели в Москву счастливые и окрыленные и не знали, что испытания только начинаются…. И нам еще потребуется уйма сил, нервов и терпения, прежде чем наша мечта осуществится в реальности. Забегая вперед, скажу, что все закончилось хорошо, более того, мы поняли, что наши проблемы в реальности и по сравнению с проблемами других, вовсе таковыми и не являлись. Но, как говорится, своя рубаха ближе к телу – наши трудности показались нам ни много ни мало вопросами жизни и смерти. Вы будете смеяться, но это так.

  • Супер 5
  • 1
  • 866

1 комментарий


Фланнери

Очень рада, что все закончилось хорошо!

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

1
866
  • Супер 5
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...