И все же какая она, Болгария?
Прошло уже две недели, как мы вернулись из своей поездки в Болгарию. Сейчас, по прошествию такого маленького, в общем то, промежутка времени, понимаем, что мы Болгарию еще не знаем. Это мало, очень мало, 14 дней и ночей, чтобы узнать такую маленькую большую страну. И ехали вроде бы подготовленными, выбрали районы и конкретные населенные пункты, которые хотели бы посмотреть обязательно. Подучили язык. А все равно, окончательно еще не определились.
Мы увидели свою Болгарию. Какие-то места нам понравились, как туристам. Но жить здесь мы не будем. Другие места нам приглянулись для жительства. Но опять же, сейчас собираем больше информации уже из других источников. Появились районы, куда мы не захотим заезжать в будущем вообще.
НО! Это наша Болгария. Мы воспринимали ее через призму своего опыта, своих лет жизни. Своего, наконец, материального достатка. Именно об этой, нашей Болгарии, я честно и поведал в своих дневниках.
Мы ни в коем случае не хотели бы кого то обидеть плохим отзывом о том или ином месте. Это были наши ощущения.
Мы специально выбрали первые числа апреля (а хотели вообще поехать в марте). Когда нет того шарма и красоты, которые дает Болгарии природа. Ведь если жить там, то не только тогда, когда все цветет и пахнет. А как там во время паводка? А зимой? Можно было бы расспросить жителей. Но это опять же будут их субъективные мнения.
Поэтому, Болгария, вновь жди нас. Теперь уже поздней осенью. Проанализируем результаты этой поездки, сделаем необходимые выводы, спланируем маршрут.
Коротко по затратам. Мы потратили на все чуть меньше 3000 евро. Это с билетами, визами, машиной, отелями и питанием. При этом фактически ничего не покупали (в смысле вещей). Много это или нет- судить трудно. Тратили и больше, и меньше. Считаю, что для этой поездки это нормально. Зато приобрели намного больше. Настроение, здоровье. И новых знакомых и друзей. К которым обязательно приедем еще.
Ищите свою Болгарию! Она есть, если вы этого хотите.
-
4
- 11
- 1 147
11 комментариев