Перейти к публикации

Блог dervish

  • записи
    44
  • комментариев
    588
  • просмотров
    6 976

И все же какая она, Болгария?

dervish
  • · 2 минуты на чтение

И все же какая она, Болгария?

Прошло уже две недели, как мы вернулись из своей поездки в Болгарию. Сейчас, по прошествию такого маленького, в общем то, промежутка времени, понимаем, что мы Болгарию еще не знаем. Это мало, очень мало, 14 дней и ночей, чтобы узнать такую маленькую большую страну. И ехали вроде бы подготовленными, выбрали районы и конкретные населенные пункты, которые хотели бы посмотреть обязательно. Подучили язык. А все равно, окончательно еще не определились.

Мы увидели свою Болгарию. Какие-то места нам понравились, как туристам. Но жить здесь мы не будем. Другие места нам приглянулись для жительства. Но опять же, сейчас собираем больше информации уже из других источников. Появились районы, куда мы не захотим заезжать в будущем вообще.

НО! Это наша Болгария. Мы воспринимали ее через призму своего опыта, своих лет жизни. Своего, наконец, материального достатка. Именно об этой, нашей Болгарии, я честно и поведал в своих дневниках.

Мы ни в коем случае не хотели бы кого то обидеть плохим отзывом о том или ином месте. Это были наши ощущения.

Мы специально выбрали первые числа апреля (а хотели вообще поехать в марте). Когда нет того шарма и красоты, которые дает Болгарии природа. Ведь если жить там, то не только тогда, когда все цветет и пахнет. А как там во время паводка? А зимой? Можно было бы расспросить жителей. Но это опять же будут их субъективные мнения.

Поэтому, Болгария, вновь жди нас. Теперь уже поздней осенью. Проанализируем результаты этой поездки, сделаем необходимые выводы, спланируем маршрут.

Коротко по затратам. Мы потратили на все чуть меньше 3000 евро. Это с билетами, визами, машиной, отелями и питанием. При этом фактически ничего не покупали (в смысле вещей). Много это или нет- судить трудно. Тратили и больше, и меньше. Считаю, что для этой поездки это нормально. Зато приобрели намного больше. Настроение, здоровье. И новых знакомых и друзей. К которым обязательно приедем еще.

Ищите свою Болгарию! Она есть, если вы этого хотите.

  • Супер 4
  • 11
  • 1 034

11 комментариев


Zuziak61

Супер! Жду писем на почту!

VITKA

Повествование закончено, а обработка фото еще нет. Постараюсь "добить", чтоб уж более менее полная картинка сложилась. Фото размещаю разные (из окна авто, не очень четкие иногда и красочные), чтобы можно было хоть немного увидеть конкретное место.

Гость Астильба

Даже грустно. Мы с мужем внимательно рассматривали фото, пытаясь тоже что-то увидеть и понять. Даже где-то сувениры рассматривали, что купили бы.

Гость Vishenka

Спасибо, ребята! Тоже стало грустно... Мы тоже хотели съездить весной, но... Не получилось. Поедем летом, умышленно - в самую жару, чтобы понять - как она чувствуется там, в Болгарии... Ваш рассказ очень помог уже в чем-то. Еще раз - СПАСИБО!

Долгожитель BG

А ведь это правда, у каждого своя Болгария-хорошая или плохая, но своя.

Стриж

Очень жаль, что жить не собираетесь! Хотя, конечно, поболе моего изучили лично страну. Но я слышала лично отзывы людей, уже купивших - очень нормально, можно даже при желании бизнесом заняться (не себя имею в виду), я - скромный государственный служащий, Болгария мне приглянулась в силу возраста, а в связи с этим - и ряда других факторов, короче: плюсы значительно перетянули минусы...

VITKA

Vishenka, тогда будем ждать Ваши рассказы о том, как в Болгарии в жару! Как переносится, выгорает ли все, ветры есть и т. д. И, конечно, фото!

VITKA

Астильба, я фотографировала, практически, как та сорока - все яркие пятна:)) Но фото еще не все выложила - не хватает времени отобрать и уменьшить размер под форум.

Гость SimkaPolovinka

спасибо огромное за красочное повествование.

Было очень интересно!

DIAmen

Большое спасибо за подробный, откровенный и очень полезный для тех, кто собирается последовать за Вами, рассказ. К сожалению, таких рассказов очень мало от тех форумчан, которые уже имеют опыт постоянного проживания в разных местностях Болгарии. А Вам еще раз огромное СПАСИБО!!!

dervish

Спасибо всем за отзывы. Честно скажу, не ожидал такого интереса. Хочу отметить, что писалось легко. Наверное, потому что сильного негатива не замечали. И как бы заново проехали по нашему маршруту.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

11
1k
  • Супер 4
  • Записи в блоге

    • Никто нас не сшибает. Все сами. Помните как у вас дымоход забился. Кто его забил. И кто его почистил. Вот так и жизнь. Кто хочет чистит, остальные в копоти так и живут...
    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...