Перейти к публикации

Блог Major

  • записей
    29
  • комментариев
    278
  • просмотров
    3 748

Индия?... Мексика?... МАХАЛА

Major
  • · 1 минута на чтение

Друзья, по моему у всех немного поехала крыша. Темы о Сандански не перестают удивлять. Уже и Тигра в рекламе и заинтересованности обвинили.

Я наверное повторюсь. Когда я собирал информацию о стране перед переездом, я собирал ее по крупицам. Но когда начинаешь рассказывать о своем опыте, то ты сразу "враг, рекламирующий свою деревню." Не нравится - не читайте, всего лишь навсего. Тем более, в деревне и места нет для приезжих. Разве что строиться.

Впрочем речь не о том.

Вот вы были когда нибудь в глухой индийской или мексиканской деревне? Я - нет. Я могу себе это представить только по голливудским фильмам.... Грязные улицы, гуляющий ветер, дети примерно одного возраста, одного роста и одного внешнего вида, бегающие по улицам... Внезапно появляющиеся и также внезапно исчезающие. Одинокий бар, где есть "достижения" цивилизации - кока-кола, виски, бренди, текила, соки... Вывеска "бар" исполненная светодиодами. Музыкальный автомат, плазма на стене.

Непонятные и неопрятные личности, подпирающие шаткие заборы и просто, шатающиеся по улицам.

Нет, с ножами никто не бросается, все делают вид, что тебя не замечают. Но ощущение, как будто из каждой дырки в заборе тебя преследуют взгляды...

Жутко? Нет. Не по нашему, непривычно. Вот так я сегодня увидел впервые циганскую махалу. Несколько циган меня знают. Подходили, здоровались. Увидев, что со мной здороваются, приветливо заулыбались и остальные.

Когда цигане ходят по деревне, в поисках работы - это грязные, неухоженные люди среди чистых домов. В махале по другому - это чистые (частично) люди, довольно модно одетые, татуированные и пирсингированные (не знаю, есть ли такое слово:) девушки, с неплохим макияжем, среди грязных, но больших домов.

Они не плохие и не хорошие... Они ДРУГИЕ.

Скажу честно, для нашего народа познавательная была бы экскурсия.

  • Нравится 1
  • Супер 5
  • 10
  • 1 008

10 комментариев


MAO

Недавно посетил мексиканскую деревню, наверно не самую глухую, впечатлений масса! Но самое неприятное что делать это пришлось под охраной 4 полицейских с автоматами на перевес, через пол часа у них сдали нервы, они стали палить по кустам. Я для себя решил что, мексиканская деревня не для меня.

Гость Vishenka

В мексиканскую как-то не хочется... Хочется поближе, чтобы родина была хотя бы гипотетически в зоне суточного доступа.

А реакция на опыт и личное отношение к тому или иному региону... Увы, закономерна - у нас ведь нетерпимый народ, увы... Почему-то. Нетерпимость и, к сожалению, зависть - это можно отнести к ментальности. А жаль. Есть ведь и другое, а "выпячивается" именно это.

Строитель

Сами в Индии не были, но у друзей там квартира. Да, там бедно, но на удивление все улыбаются и практически все поют, в поезде, в автобусе, рикши. Они другие, но по фото и рассказам друзей, они более счастливые чем мы, имея все блага цивилизации. И интернет у них есть в самых глухих деревнях.

Лель

Ваш Сандански, ваше Струмяни очень привлекательные в первую очередь, для меня например, через призму вашего взгляда. Вам нравится этот край, и это чувствуется в каждой строчке. Прочитала ваши заметки в прошлом году, начиная с первой поездки с сотоварищем по Болгарии... Спасибо, впечатлений масса. Не знаю, где мы сделаем выбор, но, однозначно, сначала поездим по стране, вот, где екнет, там будет наше. В Сандански обязательно побываем, нужно и своими глазами посмотреть на все, да и оздоровиться))

Major

Вы абсолютно правы. Мы искали именно по такому приципу. Принципу "еканья".

Фланнери

Я Вам очень благодарна за удивительно проникновенные, талантливые, ну и, конечно, нужные тем, кто всерьез думает о переезде в Болгарию, заметки!

Mechtatel

насчт Мексики не знаю, а вот в Индии бывал. Честно говоря, есть деревни в глуши (район Непала), где чище, чем в "чистой" болгарской деревне без циган. А есть деревни в пригорадах Нью-Дели, где грязь ьапкая, что...

Все относительно. И в наших русских деревнях бывает по-разному. Не надо лезть со своим уставом в чужие монастыри.

Major

Я вроде. Как сказал. Что сужу по голливудским фильмам. Это такое... Просто литературное сравнение)))

Tanja Andersson

Оставляю комментарий другого рода, с точностью наоборот. То есть кому какие блага нужнее. Замечу, что автор прав в том смысле, что он судит сходя из опыта, другое дело нравится это кому -то или нет. Представьте ситуацию где везде чисто, все продвинутое, все функционирует, кроме главного: ты там чужой. Потому что мы для них ДРУГИЕ. Все нужно испытать, чтобы в итоге понять а ЧТО тебе нужно. Матеральному человеку важнее марка машины, а духовному -среда. вера... Лучше первый на селе чем последний в городе:)

Major

Таня, честно говоря Ваш сумбур понять не просто. Про блага и т. д. речи нет. Но все равно - спасибо.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

10
1k
  • Нравится 1
  • Супер 5
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...