Перейти к публикации

Блог Major

  • записей
    29
  • комментариев
    278
  • просмотров
    3 738

Опять праздники 2

Major
  • · 1 минута на чтение

Ну что друзья, хотя и ночь, держу отчет перед вами. Праздник прошел на славу. Все было согласно программе. Фейерверк в том числе. Кстати, для села, очень даже неплохой. Все заявленные артисты выступили, Все пели "в живую", танцевали - тем более. Но... В принципе, все как всегда. Разве что программа несколько обширней, чем обычно.

Ну, например, физрук моей дочки жарил кебапче и продавал пиво, что просто супер. Мы его, конечно попробовали (не физрука, а пиво), но дочь успела перед нами... На халяву (не пиво, а кебапче). Физрук всетаки...

Кметом был организован коктейль для узкого круга, на нем присутствовали приглашенные кметы Греции и Македонии, общинские деятели, спонсоры праздника (местные бизнесмены)... Ну и ваш покорный слуга.

Коктейль был замечательным. Дамы в вечерних платьях, солидные мужчины... (ну те которые каждый день ходят в спортивных штанах... А тут...).

Не буду писать много. Главный итог.

Вы знаете, наверное, что по всей Европе, в мае проводится ночь музеев. Вот директор нашего музея (надо сказать, для села, вполне достойный музей) предложил провести эту ночь совместно... С русскими и болгарами. Кмет двумя руками, поддержал эту идею.

Так что живущие здесь по близости, живущие в Сандански, выдайте свои идеи, все будет обсуждаться на совещании у кмета через неделю. Приглашаются все. Только с открытым сердцем, а не с дальнешими клюками.

  • Супер 5
  • 10
  • 716

10 комментариев


Лель

Майор, а фотографии будут?!))

Yuri

Сообщите, плиз, о конкретной дате, если можно. Может, и я сподвигнусь, не смотря на дальность расстояния.:)

семицветик

Как же я люблю праздники! И как же хочется посмотреть фотографиии!!!

Mimsik

однако... У вас и село. С музеем, фейверками и иностранными гостями..))

Major

На самом деле, мне кажется, это тут нормальная практика.

Гость Vishenka

Спасибо за фото, Андрей! СУПЕР!!! Действительно - ПРАЗДНИК!

Major

Фото еще не все, сейчас довыложу))). Юрий, ночь музеев проводится с 19-го на 20-е мая. Но мне даже неудобно. Пока только предложение от директора музея, поддержанное кметом. А вот программы.... Ее пока нет.

Гость Vishenka

Андрей, а какой направленности там музей?

Major

Как все... Чего выкопали на территории общины, то и стоит. Правда еще старинные костюмы показаны, городские платья начала прошлого века. Музей... Неболшой, зал метров 60. Но главное ведь не сам музей, правда?

Лель

А костюмы на празднике были великолепными... А в любом музее, даже самом маленьком, можно найти для себя что0нибудь уникальное и интересное! Удачной музейной ночи!!

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

10
716
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • Погода стоит в Москве по летнему тёплая. Опять поб...

      Погода стоит в Москве по летнему тёплая. Опять побит очередной температурный рекорд. Я только рад таким рекордам! День будет прожит зря, если не прогуляться в такую погоду по московским улочкам. Ну что, покатили?! При виде этого памятника у меня возник один вопрос - "зачем?". Вопрос к тому, кто утверждал этот памятник и согласовывал место под его установку.   На Малой Дмитровке на красивое старое здание, которое наверняка охраняется государством "надели" новую бетонную "коробку". Снести то
    • Праздники болгарской деревни.Окончание.

      Пока свежи воспоминания и положительные эмоции, хочется поделиться еще некоторыми воспоминаниями жизни в болгарской деревне. На форуме очень много писалось о том, что болгары маловерующие люди, среди них большинство атеистов, а в районе Смоляна одни мусульмане и мечети. Я православная, но не фанат религии, в церковь хожу редко, но верю. Вот такая у меня вера. Библию читала много раз, но похвастаться своими знаниями не могу, да и не хочу. Так вот, как я писала раньше, наша деревня окружена 8 пар
    • Немного опять о ценах в провинции.

      Без комментариев. 14 мая 2о13 года, Шумен. - это по пути к нам продают только что собранную, она не крупная по этому подешевле. В Шумене по 4-5 лев кг. (для тех кто не в курсе;-) о курсе лев к рублю примерно 1 к 20) А это Вам, "совершенно безвозмездно, то есть даром!" Плетистая посаженная в прошлом году, цветет сейчас в нашей градинке. А запах!!! Запах настоящей болгарской розы!
    • Павел Баня. Хамам. Или опять про лимон

      Если честно, то ехали в Павел Баня с опасением. Типа Хисар большой городок, а Павел Баня большое село. Наверное, в отношении села погорячились- все же град. Да, маленький. Да, парк не так ухожен, как в Хисаре. Центр так вообще переплюнуть можно. Но народу не меньше. И все номера машин из Софии, Пловдива, Старо Загоры и т. д. С точки развлечений- по понедельникам и четвергам в ресторане Маркони выступает известный гитарист. В Севтополе второй день для посетителей танцевальный ансамбль будет зажиг
    • Опять Сандански

      Опять, потому что третий раз. И третий раз в общественных банях нет стекол. Но вроде бы работают. Народу прибавилось (да просто выхи. Народу много из Софии и Македонии, по машинам видно.) Сегодня очень много уже выехало. Все же прелесть в отдыхе вне сезона очень большая. Кстати, здесь российское лето. Тепло. Жена сегодня даже одела босоножки. Это те, которые обуваются на голые ноги. (кстати, это мне жена сегодня объяснила). Жарко днем. Утром прохладно. Сегодня ведь Вербное воскресенье. Были с ут
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...