• записи
    2
  • комментариев
    37
  • просмотров
    897

Банничка из желтого лимонада


Кирюшка

1 705 просмотров

 Поделиться

в Новый год соседи принесли нам домашнюю банничку. Да еще и с сюрпризами: кому-то досталась монетка, кому-то веточки с почками! А какая она, эта банничка вкусная! Мне захотелось выведать секрет ее приготовления. И вот сегодня, я встретила эту соседку и повела ее в магазин, чтобы она сама мне показала все ингредиенты и рассказала, что и как готовить. Мы купили: фини точени кори; кисело мляко 2 процентное (домашнее закончилось) 1 стакан и бутылку желтого лимонада. У меня дома были яйца, масло и сирене. Теперь сам рецепт: берем лист купленного теста (он поход на кальку), смазываем его растительным маслом и сминаем к центру (делаем как бы мятую газету, но не отрывая листа от стола), укладываем на противень и сминаем следующий лист и так делаем, пока не закроем весь противень. Сам противень смажьте маслом. Теперь ставим это все в духовку и ждем пока пожарится это тесто до желтого цвета. Тем временем, берем 5 яиц, стакан кисело мляко и такой же стакан желтого лимонада (почему надо желтый - так и не поняла). Все смешиваем до однородной массы. Достаем из духовки поджаренное тесто и посыпаем его сверху сирене, хорошо так посыпаем, а затем заливаем все это смесью из желтого лимонада. Все. Ставим в духовку и ждем пока не зажарится наша банничка. У меня все испеклось за 15 минут. А теперь очень забавная процедура: нужно взять три чашки и поставить их в шахматном порядке и на эти чашки перевернуть ваш пирог. Он отпыхнет и станет пышным. Когда остынет нужно перевернуть обратно и разрезать на кусочки! Все! Приятного аппетита! Мы съели такую вкусняшку за 10 минут!

  • Супер 5
 Поделиться

10 комментариев


Рекомендованные комментарии

Спасибо за рецепт, не совсем поняла, что значит перевернуть пирог, он разве не развалиться?

  • Цитата
  • Опубликовано:

Я тоже думала, что все вывалится, но нет! Все было очень хорошо "склеено"!

  • Цитата
  • Опубликовано:

А чашки ставить вверх дном?

  • Цитата
  • Опубликовано:

Я именно так и ставила.

  • Цитата
  • Опубликовано:

Желтый лимонад, потому что подходящий по вкусу, цвету и запаху, в принципе любая газировка годится, но не хорошо если баница пахнет кока-колой или фруктами. А еще и традиция, болгары - ужасные традиционалисты. Желтый лимонад, это болгарская кока-кола:)

Если вам не нравится сладковатый привкус от лимонада, можно его заменить на газированную воду.

  • Цитата
  • Опубликовано:
Гость Астильба
Желтый лимонад, потому что подходящий по вкусу, цвету и запаху, в принципе любая газировка годится, но не хорошо если баница пахнет кока-колой или фруктами. А еще и традиция, болгары - ужасные традиционалисты. Желтый лимонад, это болгарская кока-кола:)

Если вам не нравится сладковатый привкус от лимонада, можно его заменить на газированную воду.

Какой состав у желтого лимонада, не такой химический как у кока-колы?

  • Цитата
  • Опубликовано:
Какой состав у желтого лимонада, не такой химический как у кока-колы?

Конечно там есть красители, лимонная кислота и консерванты.

Оптимальнее, думаю, использовать газировку простую

  • Цитата
  • Опубликовано:
Какой состав у желтого лимонада, не такой химический как у кока-колы?

Как минимум цвет и запах. Но ничего не мешает использовать все что нравится.

Желтый лимонад делается в Болгарии с конца 19-го века, так что считается самым традиционным безалькогольным напитком.

  • Цитата
  • Опубликовано:

\ с\"берем лист купленного теста (он поход на кальку)" -- это тесто называется "фило".:)

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Отзывы о сайте    Наверх
  • Создать...