в Новый год соседи принесли нам домашнюю банничку. Да еще и с сюрпризами: кому-то досталась монетка, кому-то веточки с почками! А какая она, эта банничка вкусная! Мне захотелось выведать секрет ее приготовления. И вот сегодня, я встретила эту соседку и повела ее в магазин, чтобы она сама мне показала все ингредиенты и рассказала, что и как готовить. Мы купили: фини точени кори; кисело мляко 2 процентное (домашнее закончилось) 1 стакан и бутылку желтого лимонада. У меня дома были яйца, масло и сирене. Теперь сам рецепт: берем лист купленного теста (он поход на кальку), смазываем его растительным маслом и сминаем к центру (делаем как бы мятую газету, но не отрывая листа от стола), укладываем на противень и сминаем следующий лист и так делаем, пока не закроем весь противень. Сам противень смажьте маслом. Теперь ставим это все в духовку и ждем пока пожарится это тесто до желтого цвета. Тем временем, берем 5 яиц, стакан кисело мляко и такой же стакан желтого лимонада (почему надо желтый - так и не поняла). Все смешиваем до однородной массы. Достаем из духовки поджаренное тесто и посыпаем его сверху сирене, хорошо так посыпаем, а затем заливаем все это смесью из желтого лимонада. Все. Ставим в духовку и ждем пока не зажарится наша банничка. У меня все испеклось за 15 минут. А теперь очень забавная процедура: нужно взять три чашки и поставить их в шахматном порядке и на эти чашки перевернуть ваш пирог. Он отпыхнет и станет пышным. Когда остынет нужно перевернуть обратно и разрезать на кусочки! Все! Приятного аппетита! Мы съели такую вкусняшку за 10 минут!
- 5
- 10
- 2 529
10 комментариев