Перейти к публикации

Блог Веселый роджер

  • записей
    16
  • комментариев
    109
  • просмотров
    1 789

Соскочить не удалось часть 2

Веселый роджер
  • · 2 минуты на чтение

Проснулся от топота горнолыжных ботинок, и вкрадчивых голосов; « Вставай, труба зовёт!» Только что звонили с метеостанции, на горе погода супер! Вставать совсем не хотелось, но чьи то добрые руки уже стягивали одеяло и толкали на пол., Вспомнилась фраза из Иронии судьбы; «Что Вы меня всё роняете» Голова не хотела отделяться от подушки. Выглянул в окно; Был солнечный воскресный день, приехавшие из долины на нескольких автобусах туристы бегали по базару, наполняя поляну смехом и весельем, как бы говоря: « Несмотря ни на что, жизнь продолжается. Сергей был очень сдержан и напряжён, и было видно, что от вчерашнего веселья у него не осталось и следа, и лишь спустя какое то время я понял его состояние. До последнего не верилось, в происходящее. Как будто это не со мной, шутил, смеялся, и травил анекдоты. На парнокресельную, по случаю хорошей погоды, была огромная очередь, несколько автобусов привезли «пальтошников» из долины. Они весёлые, садились в кресла, и поднимались наверх настолько легкомысленно одетые, что при одном только взгляде на них сразу становилось холодно и неуютно. Для справки; Гора Чегет, высота 3 050 метров, нижняя станция канатной дороги 1850 метров, верхняя станция на высоте 2950 метров. Перепад высот 1100 метров. Поднявшись на верхнюю станцию, подкатили к месту старта, кулуар на ближнем юге был как будто специально создан для запуска парапланеристов, длинной около 150 метров, уклон 30 градусов (я назвал его лобным местом), он заканчивался огромным валуном в нижней части, снизу был опоясан камнями и вёл в никуда. Собралась группа «плакальщиц», кто то хотел зрелищ, кто то заботливо помогал застёгивать ремни, и разбирать стропы, мне это напоминало сцену повешения, когда палач, одевая на шею петлю, с заботой в голосе спрашивал, Не давит? Вспомнил, как ржал и потешался народ над начинающими парапланеристами, которые безуспешно пытались спуститься вниз. То купол не встанет, то упадёт, то сам подопытный возьмёт и завалится. Ещё не поздно было отшутиться, соскочить, под любым предлогом, но это было не в наших правилах, да и публично данное согласие к чему то обязывало. Как оказалось потом, кое кто из наших друзей рассчитывал, что смалодушничаю и откажусь, и смачно ждал этого момента, НО! Точка принятия решения уже была пройдена, а внутри, скрытая растерянной улыбкой, кипела буря, и яростно боролась смешав в кучу все За и Против. С одной стороны жуткий адреналин и неизвестность, С другой голос разума; Километр высоты и первый раз, надо сначала с пригорка, а уж потом……. Зачем у кого то отнимать мечту. Но мосты ещё не были сожжены, хотя уже непроходимо горели. Сергей стоя рядом и глядя на поднятые в руках клеванты, торопливо мне говорил; Иди над ущельем, внизу кругом ёлки, садится только на поляне, будь осторожен там высоковольтка, и автобусы……….. Спасибо Серёга! Крикнул я и прыжком развернул лыжи вниз…………………

Продолжение следует……….

  • Супер 5
  • 2
  • 954

2 комментария


Danka

с нетерпением жду продолжения!

АнЧутка

Да-да:) очень ждем! Надеюсь до отлета в Болгарию допишешь:)

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

2
954
  • Супер 5
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...