Перейти к публикации

Блог Веселый роджер

  • записей
    16
  • комментариев
    109
  • просмотров
    1 788

Соскочить не удалось........

Веселый роджер
  • · 2 минуты на чтение

94 год, война в Чечне. Горнолыжный сезон в Приэльбрусье в самом разгаре, но близость военных действий, спутала все карты. Гостиницы пустые, во всём ущелье около 120 человек.

Но несмотря на нервозную обстановку, каталка была просто фантастическая. Наша команда, где все прилично катались на лыжах, весёлая и озорная, недостатка внимания со стороны прекрасного пола не испытывала, этому многие тихо завидовали и всячески старались к нам примкнуть. А по вечерам бывало накатит или в бар рванём или соберёмся все вместе, и сидим при свечах, песни поём, гитара ходила по кругу в след за бокалом терпкого вина, а дверь в наш обшарпанный номер не закрывалась вообще, и от желающих послушать и попеть не было отбою.

Вот так и забрёл к нам на огонёк Серёга Мельников, простой парень, скромняга, который на самом деле оказался лётчиком испытателем, героем России, это он вместе с Пугачёвым и Квочуром учил летать самолёты Сухого.

А тогда... Короче сидим мы в баре, нашей компанией, пьём водку, общаемся. И вдруг Сергей мне говорит, слушай я параплан привёз, завтра хочу полетать, правда для этого погода должна быть тихая, а на Чегете так, почти не бывает, добавил он грустно, но очень хочется полетать. Хочешь попробовать? За столом воцарилась тишина, и все разом уставились на меня.

Из нас о параплане никто толком ничего и не слышал, и я конечно тоже. А уж про полёты вообще... Но мне к этому времени было уже так хорошо, что я ему с вызовом ляпнул; На параплане- легко! Компания одобрительно зашумела. В тот вечер мы здорово набрались, он мне что то объяснял, куда тянуть какие то клеванты, я кивал соглашаясь, мне было хорошо. Спать легли поздно, мелькали обрывки мыслей;

"На фига тебе это надо" Вспомнил Виктора Янченко с его тысячей неудачных попыток спуститься с Эльбруса на параплане. Последнее, что помню, тихо и путано, обрывки мыслей;" Завтра будет снег, или ветер, и мы никуда не полетим)

Продолжение следует...

  • Супер 5
  • 4
  • 1 123

4 комментария


Аля
Балчик-Владивосток

КРУТО!

Вован

Хороший мужик был Сергей Мельников, жаль ушел рано. А еще раньше ушел его товарищ, тоже летчик от Бога, герой России и прекрасный горнолыжник Раевский Александр.

А в 94 году войны еще не было, но она уже чувствовалась. В начале сентября я прибыл в Нальчик и где то с 8 по 11 был в Чегеме, Баксане. Потом Владикавказ, Назрань, Тарское, Беслан. Прекрасная погода! Теплая, солнечная осень, Эльбрус. Столовая. Вино в бурдюках и шашлык из молодого ягненка. Рай.

А потом начался ад в декабре того же 1994 года.

Веселый роджер

Так мы всегда и приезжали в декабре, на Новый год, это потом стали ездить ещё в марте, а потом и в Мае, но это было в конце 90 х, на днях допишу 2 часть.

Alexei_B

А мне один авиатор (я кстати брал у него уроки:) на мой запрос о парапланах, гордо задрав профиль процедил: "Па-ра-плааа...!? Я, понимаешь, летчик, а поэтому на трепке летать никогда не стану!" В прошлом он кадровый истребитель и инструктор. А у испытателей видимо другое отношение к мат. Части:)

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

4
1,1k
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • Сегодня не удалось на самокате прокатиться. Пришло...

      Сегодня не удалось на самокате прокатиться. Пришлось жену выгуливать - человек то я подневольный, почти крепостной. Прогулялись сегодня по Михалковским и Головинским прудам. Просто воздухом подышали, глаза свои пробуждающейся природой порадовали - что уже хорошо. И погода не подкачала, хоть и ветерок прохладный был, но солнечно. Дубам этим лет по триста! Как задумаешься - крышу сносит. Живые свидетели нашей истории с начала 18-го века! Берёзки эти для дубов малявки совсем, но кр
    • Соскочить не удалось Окончание

      Спасибо Серёга! Крикнул я подняв руки со стропами вверх, и прыжком развернул лыжи вниз…… Для начинающих сделать ЭТО на уклоне в 35 градусов, с перспективой кувыркаться голова-ноги несколько сот метров, не привидится в страшном сне,.. Раздался хлопок, посмотрел наверх, это купол вопреки всему поднялся, открылся и встал над головой. Скорость стремительно возрастала, и уже невозможно было её контролировать, я нёсся вниз, купол послушно летел на до мною, огромный валун лежащий в конце кулуара неотвр
    • Соскочить не удалось часть 2

      Проснулся от топота горнолыжных ботинок, и вкрадчивых голосов; « Вставай, труба зовёт!» Только что звонили с метеостанции, на горе погода супер! Вставать совсем не хотелось, но чьи то добрые руки уже стягивали одеяло и толкали на пол., Вспомнилась фраза из Иронии судьбы; «Что Вы меня всё роняете» Голова не хотела отделяться от подушки. Выглянул в окно; Был солнечный воскресный день, приехавшие из долины на нескольких автобусах туристы бегали по базару, наполняя поляну смехом и весельем, как бы г
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...