Перейти к публикации

Блог Astery

  • записей
    17
  • комментариев
    170
  • просмотр
    2 281

Асенова крепость

Astery
  • · 1 минута на чтение

В Болгарии очень много интересных и красивых мест, несмотря на небольшие размеры самой страны. Вообще я больше люблю природные красоты нежели архитектурные... Но вот одно из мест, меня поразивших, где сливается природная красота, величие гор и старинная архитектура - Асенова крепость или скорее то, что от нее осталось.

Поехали туда совершенно неожиданно, просто попалась на пути и захотелось "заскочить мимоходом". Как-то я себе не очень представляла, что из себя представляет эта крепость. Нет, конечно же, я видела изображение на этикетке моего любимого Мавруда) Но все ж не думала, что Асенова крепость так высоко в горах и добраться до нее не так-то просто, предварительно не подготовившись - как минимум не одев удобную обувь. А я, по честному сказать, вообще предпочитаю каблуки... Ну обо всем по порядку:)

Значит, подъехали мы к повороту на Асенову крепость, а дальше решили пешком - а что: приятная прогулка по гористой местности, дорога асфальтирована, погода хоть и не солнечная, но безветренная - в общем, все отлично! Указатель гласил, что до места назначения 2 км.

Идем, красота вокруг, подобных нам гуляющих очень много - от студентов и до самых пожилых бабулек с рюкзаком за плечами.

Добрались-таки наверх... Сначала шок - а где же крепость (точнее храм)? А как пройти?.. И тут видим тропинку по камням, в обход одной части крепости, а с другой стороны тропинки обрыв... Страшновато... Жутковато... Но интереснооооо!..

Дальше просто надо было видеть (а может, лучше и наоборот не смотреть), как я на 9-ти см "шпильке" скакала по этим камням и "ступенькам":confused: Не ругайтесь, пожалуйста, и не называйте безумной - сама знаю: D - но просто очень хотелось мне все увидеть и запечатлеть не только на фото, но и в душе и памяти ()>

И, знаете, оно того стОило - красота, величие, восторг! Очень рекомендую там побывать - аж дух захватывает!:thumbsup:

IMG_4091.jpg

  • Супер 5
  • 11
  • 3 465

11 комментариев


Стриж

Главное - чтобы подольше сохранилась вся эта красота, как-нибудь законсервировали, что ли

ATAI

Великолепно!!! Что бы увидеть такую красоту, прикоснуться к нашей общей истории, нашей общей жизни можно лететь хоть на край света! Вы просто умничка! Спасибо за фото! Можно я его "украду"?

Astery

ATAI, конечно, берите! Если хотите, то могу Вам в нормальном размере и качестве прислать на электронку.

ATAI

Да, хочу. Я Вам в личку адрес сброшу. И если есть еще фото старинных ритуальных зданий (принадлежность к любой религии) - буду так же благодарен!!!

Zuziak61

Здорово!!!!!!!!! А где это, подскажите!

Astery

Асенова крепость находится в 2-3 км южнее города Асеновград.

Светлая
Россиянка, Россия

Потрясающий вид! Крепость будто бы над горами.. Парит! Жаль что только сейчас обнаружила Вашу запись и фото:( Могла бы раньше любоваться!

Astery

Светлая, будете в Болгарии - обязательно посетите - уверена, Вам понравится! Любоваться на фото - это одно, а вот гамма воспоминаний и впечатлений - до сих пор не оставляют в покое!

Светлая
Россиянка, Россия

Посмотрела в википедии, пловдивская область, от Велинграда это наверно ближе, чем до Софии. Фото крепости в википедии после Вашего, кажется менее выразительным:(

Irisha

Аstery, невероятно красивое фото! Это всё, что осталось от крепости, или есть ещё строения и стены?

Astery
Аstery, невероятно красивое фото! Это всё, что осталось от крепости, или есть ещё строения и стены?

На фото - церковь Св. Богородица Петричка, а рядом еще стены крепости, которых на фото не видно.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

11
3,5k
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • Крепость Макарона ч.3

      Две недели тянулись нескончаемо долго. Из всего постоянно проезжающего транспорта был ослик, которым управлял весьма пожилой горец перевозящий на нём, иногда несколько раз в день, хворост. Проверять документы у старика, а так-же и у ослика не имело ни какого смысла, тем более, что старик категорически ни с кем не разговаривал. Ещё несколько раз проезжал тоже пожилой колхозный бригадир, иногда один, иногда с женой на старой-престарой "Волге". Из документов бригадир имел советский паспорт, что так
    • Крепость Макарона ч.2

      Командировка была именно такой, как и рассказывал Андрюха. Отряд охранял какой-то штаб в Кизляре, что за штаб и зачем он нужен Макарона не интересовало. Он был поваром. Только здесь Макарьичев в полной мере осознал, как он любит свою профессию. Даже прилепившаяся кличка "Макарон" его ни сколько не обижала, наоборот он кому угодно мог рассказать сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из данного продукта, к тому-же в скорости его начали уважительно называть "Макароныч", что конечно льст
    • Крепость Макарона ч.1

      Прапорщик милиции Макарьичев, по кличке Макарон, или уважительно Макароныч служил в конвойном батальоне. Был он длинный, худой и нескладный, не смотря на свою гражданскую профессию. В милицию он в общем-то попал случайно, никогда о службе не то что не мечтал, а даже не мог себя представить в роли мента. Но жизнь делает свои коррективы, иногда очень неожиданные. Макароныч человек сугубо мирный и профессию имел самую что ни есть мирную - повар. После окончания ПТУ пришёл в заводскую столовую, в ар
    • Самуилова Крепость. Слепота.

      Чудная картинка - молодые парни и девушки, полные жизненного оптимизма и сил, позируют перед фотокамерой в надежде остаться в вечности такими молодыми и такими... И вот такими… А вокруг - предвечерний рассеянный свет, мягкое тепло, легкий-легкий шум листвы и почти не слышное скольжение Струмицы по каменистому руслу... И замшелые платаны, стоящие вдоль реки, подтверждают, - да, надейтесь, вечность есть, можно жить сотни лет, тысячи лет, был бы неиссякаемый источник воды, а что там
  • Записи в блоге

    • Надо бы вам нас собрать.
    • В наши времена, как оказалось, дефицит!
    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...