Перейти к публикации

Блог Идущий

  • записи
    3
  • комментария
    34
  • просмотра
    644

Из Москвы в Варну

Идущий
  • · 2 минуты на чтение

Все началось в новогодние праздники. Рано утром 2 января мы с женой и собакой (Марго - доберман 12 лет) отправились в долгий путь из Москвы в Варну через Софию. До Шереметьево ехали специальным такси для животных, фургон VWлегко вместил все наши вещи, контейнер для Марго, ну и нас двоих. Приехали вовремя, быстро оформил документы на собаку, и пошли на регистрацию. Много вещей, собака, очередь, в общем, песня. Марго, приученная в течение месяца до отъезда к наморднику и контейнеру, довольно спокойно погрузилась в свое временное обиталище, и ее увезли на погрузку. С этого момента, что бы мы ни делали, думали только ней. В самолете стюардесса успокоила немного, сказав, что все в норме, отопление включили. В общем полетели.

В Софии, пройдя паспортный контроль и попав в зал получения багажа, увидели контейнер с Марго. Она находилась в прострации, нам потребовалось время, что бы ее расшевелить. В общем, все обошлось, и мы поняли, что наиболее проблемный этап путешествия остался позади.

Через Софию мы поехали для покупки автомобиля и регистрации его в КАТ, соответственно, нужно было временное жилье на 2-3 дня, да еще, что бы пустили с собакой. Обратился за помощью к нашему варненскому риэлтору, питерцу, который летом очень помог с арендой квартиры, и за две недели до отлета знал, что он зарезервировал студию в апарт-отеле, оплатил резервацию, дал все контакты в Софии. Все было организовано четко, и мы через 40 минут после выхода из аэропорта уже сидели в своей студии. Варианты автомобилей были подобраны еще в Москве, и на следующий день я купил и с помощью автокъщи поставил на учет машину, вечером оставил ее в сервисе для замены резины с летней на зимнюю, ремней и расходников. Переночевала она в сервисе, а утром, часов в 11 мы выехали в Варну. Дизель 1,9 и 6-ст. Автомат позволили доехать за 6 часов (строго соблюдал скоростной режим) и затратить на весь путь ровно половину бака. Такого я не ожидал…

Параллельно с оформлением ВНЖ для жены, наш риэлтор, получив от нас перечень требований к будущему жилью, начал искать нам квартиру, через пару дней начались просмотры, еще через 3 дня мы определились с выбором. На всем протяжении общения с работниками агентства недвижимости мы с женой не переставали удивляться тому, как работают эти люди. Доброжелательность, быстрота, педантичность, профессионализм. Понятно, кода тебя водят за руку до покупки, все объясняя и организовывая экспертизы, юридическое сопровождение пр. Но когда после сделки нас также продолжили опекать, помогли сделать все необходимые действия с Булстатом, налоговой, кадастром, рассказали, как оплачивать коммуналку, и т. п. Моя жена, имеющая опыт работы риэлтором в Москве до сих пор пребывает в культурном шоке.

Теперь мы живем в своей квартире, и очень благодарны этим людям за всестороннюю помощь и просто за человеческое отношение.

  • Супер 4
  • 11
  • 801

11 комментариев


werrew

А, как собаке новое жильё?

Идущий

Собака приняла Болгарию на УРА. Ей все интересно, нравится море, вернее бегать по песку.

amie

Какие Вы молодцы вместе с Марго! И оптимизм нам - тем, кто ещё в начале пути, внушаете...

Фланнери

Везет же людям!

Рада и за Вас, и за животинку!

scyber

Поздравляю!

IrRina

Поздравляю! А как зверюка с морем общается?

Идущий

Море она воспринимает как элемент ландшафта, пару раз забежала в него в погоне за камушком, это любимая игра, и попыталась поднять его со дна, но наткнулась на воду, недоуменно фыркала, но не испугалась.

Мария Ильгова

Какие вы молодцы, завидую))) А вы насовсем уже?

Мария

Молодцы! Я вас поздравляю!))

Ксюшка

поздравляю

IrRina

Сегодня около моря гуляя с собакой видела двух доберманов. Сначала ч/п, как потом оказалось кобеля А спустя полчаса коричневую cуку с хозяином занимающимся бегом - это были не вы? (около восьми часов утра)

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

11
801
  • Супер 4
  • Похожие записи в блогах

    • Возвращение в Варну.

      Ну вот, мы и вернулись обратно. Я вместе с двумя детишками летела самолетом прямым рейсом авиакомпанией S7. С неприятностью мы столкнулись, когда пришлось распаковывать чемоданы непосредственно на регистрации, освобождая их от упаковочной плёнки и лишних килограммов. Упустили. Надо проверять правила авиакомпании. Месяц назад брали гораздо больше веса и не было никаких проблем, потому что летели Турецкими авиалиниями, общий вес не превышал допустимого на количество пассажиров. А в S7 оказалос
    • Из Москвы в Болгарию через Салоники или как мы получали греческий шенген

      Может быть кому-нибудь пригодится наш опыт получения греческого шенгена. Еще в марте месяце Марина - Мимсик и я начали согласовывать сроки нашей совместной поездки. Ехать решили на майские в надежде на возможные встречи с виртуальными знакомыми с форума. А вот дальше так долго согласовывали дату вылета, что для нас уже не осталось дешевых вылетов, тем более, что летим мы на 3 месяца и обратные билеты заранее покупать не хотим. Из всех оставшихся вариантов взяли рейс Москва - Салоники, вспомнив
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...