Перейти к публикации

Блог Danka

  • запись
    1
  • комментариев
    8
  • просмотров
    550

Лучше быть ёжиком в Германии

Danka
  • · 3 минуты на чтение

В прошлом году подруга собиралась ехать на сложную операцию в Германию. Ну и, понятно, трясло ее не по-детски в предвкушении... Так, чтобы хоть как-то ее успокоить, поддержать и развеселить, отправила ей забавную историю, опять же с просторов Интернета. История старая, но актуальности по-моему не теряет.

(Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения).

Вот такую историю рассказала девушка, которая жила в Германии:

...

Хихикает в трубку:

- Прикол хочешь? Короче, слушай. Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи, иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту (новый немецкий муж), спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно.

- Вас ист лось? - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки еж. Потом уже в словаре посмотрела: igel. Представляешь, иголка! Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ежиков...

Прикинь, так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет.

- Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!

Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно, жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает:

- Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков!), а потом сможете его забирать.

У меня, наверное, на лице было написано: "На хрена мне дома ежик-инвалид?!" Он спохватывается:

- Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (е-мое!). Тогда вы можете оформить животное в приют (блин!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности.

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю:

- Какие формальности?

- Договор об опеке (над ежиком, елки-палки!), - отвечает, - а также характеристику из магистрата.

Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться:

- Характеристику на животное? - спрашиваю.

Этот зоофил на полном серьезе отвечает:

- Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия, достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика). У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю:

- Сколько я должна за операцию?

Ответ меня додавил.

- О, нет, - говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей.

И дальше зацени:

- Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... Восемь, девять... Аут!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, фройляйн, ауфвидерзеен!

В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду. Умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали. В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем у нас человеком"...

  • Супер 5
  • 8
  • 878

8 комментариев


Фланнери

Можно распечатать и в нашу поликлинику теткам-врачам отнести в подарок на 8-е марта? (Может, что-нибудь проклюнется на месте бывшей совести...).

Danka

Ну пусть почитают, конечно.) Не думаю, что районные поликлиники оснащены интернетом

Danka

.... Да, подруге моей операцию в Германии все-таки сделали... Все прошло хорошо. К людям там относятся не хуже, чем к ежикам))

А Рассказ этот она до сих пор вспоминает.

Валер

А мы с ними воевали Странноооооо

Мадам

Грустно.

suslikgaba

Ну вот, такое настроение хорошее было! Весна, солнышко, дожили, месяц закрыли наконец! А теперь повеситься хочется... Самое обидное, что все это правда. Сам в Германии протез делал, людей там, действительно, лечат не хуже ёжиков...

Лель

Читала вслух мужу, от души посмеялись... Напимано замечательно, такие "вкусные" нюансики в тексте, а к концу повествования тоже взгрустнули.... И подумали, повезло ежику.

serg msk

Лучше быть ёжиком в Германии, чем у нас человеком - посоветуйте подруге сходить на экскурсию в музей-концлагерь. Есть недалеко от берлина. Как там дедушка этого ветеринара животы живым женщинам и детям вспарывал. Германия очень нравится, но надо трезво смотреть на вещи. Сам был на экскурсии в далеком детстве, когда жили там. А история - крутится по спирали (с) Гегель.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%BD%D0%B0%D0%B4_%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D1%8C%D0%BC%D0%B8

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

8
878
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • А чем это лучше? Сейчас бы вместо звёзд эстрады фо...

      А чем это лучше? Сейчас бы вместо звёзд эстрады фотки с нефтью постил. Например вот такие:   Вчера прогулялись по центру. Поехал на машине. Пришлось накручивать круги в поиске парковочного места, так как центр забит. Москва уже хороша, хотя ещё не распустились деревья и цветы. Так что за этой красотой пришлось зайти в ГУМ.
    • Бременские музыканты и лучшие автохендлеры Германии....

      Что между ними общего? Только одно..... И те, и другие родом из Бремена.... ... И если все смотрели мультфильм и знают как облупленных Осла.. Пса.. Кота и Петуха.... То вот кто лучший торговец подержанными авто в Германии за 2015 год знают далеко не все.... Вот эти товарищи....autohus.de/ru/home/.... Уж как там их выбрали и за что.... Не знаю.... Но вот вчера довелось мне с ними полдня пообщаться.... О чем вам и расскажу... Это реально большой автохаус... У них две площадки и на каждой боле
    • мы стали жить хуже, но лучше!

      Вот наступило лето, а с ним пришло и более радужное настроение. Я давно не писала в дневниках, потому что у нас всех, кто живёт на доход из России, были те же неурядицы, многие из нас нервничали и мучались вопросом о необходимости ехать назад.... Да, нервы зима попортила. Мы с мужем стали более расчётливо относиться к бензину, экономили дрова и уголь, я освоила приготовление пельменей и различных экономных блюд. Из России меня часто спрашивали, не жалею ли я, что переехала. Мол денег вдвое меньш
    • " Я на тебе никогда не женюсь, я лучше съем перед ЗАГСом свой паспорт"...

      Наша Иришка отсутствует в Подвисе чуть больше месяца, а тут уже начался переполох по этому поводу. Вообще-то Марик- кошмарик (Иринкин пес) и иришкина котяшка Фрося спокойно живут в доме у нас с Серегой и никуда, похоже, уходить не собираются. Но нас с Сергеем уже местные бабули замучили вопросом:" Когда Иринчо вернется?". Иришка вернется скоро. Именно так я сообщила и нашему односельчанину Ивану. Ванечка немного упокоился... Вообще-то Иван- здешний подвисский старый холостяк. В конечно
  • Записи в блоге

    • Никто нас не сшибает. Все сами. Помните как у вас дымоход забился. Кто его забил. И кто его почистил. Вот так и жизнь. Кто хочет чистит, остальные в копоти так и живут...
    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...