Перейти к публикации

Блог ATAI

  • записи
    23
  • комментария
    852
  • просмотров
    4 445

Лучная охота (финал)

ATAI
  • · 2 минуты на чтение

Тихонько подхожу к «поросе»… свиненыш не дышит. Оба выстрела были практически смертельными. Вытаскиваю с трудом обе стрелы и у обеих на наконечниках поломаны по три лезвия. Вторая стрела, наконечник которой вышел наружу, похоже пробила артерию – большое кровавое пятно на снегу. Но снег не глубокий, это определенный плюс – легче будет двигаться. С трудом, перекантовывая то за задние, то за передние ноги затаскиваю и привязываю добычу на волокушу и иду в сторону Анжея. Его видно из далека по мечущемуся свету налобного фонарика. Во, блин, а я даже свой фонарик не включил… забыл впопыхах. Включаю и продолжаю движение. Рассматриваю трофей приятеля. А мой-то покрупнее будет! Теперь предстоит небольшой марш-бросок с полной выкладкой до дороги, где мы оставили снегоход. Анжей прёт как упряжка оленей! Вот, что значит - ни когда в жизни не курил! Я плетусь в хвосте. Пару раз поскользнувшись упал, съехал с одного бугорка на заднице и получил достаточно больно волокушей по ноге. Но вот и зачехленный снегоход. Стряхиваем с тента порошу. Привязываем волокуши с железному коню. «Ямаха» заводится «с пол-тычка». Два часа и мы в уютном зимовье у шикарного камина пьем обалденную кленовую настойку… и это в шесть-то утра!!! Совсем по-русски!!! За 40 канадских долларов хозяин дома с сыном взвесили трофеи, сняли шкуры и разделали туши наших «поросей». Мой кабанчик потянул на 108 кг, Анжеевский на 90. Я оказался прав, что мой будет покрупнее. Всё утро прокоротали у камина за кружками настойки. Хозяин этого пристанища охотников даже разрешил мне выкурить пару трубочек в комнате, а сам сидел и вожделенно нюхал дым «Вирджинии». Сам, как оказалось, уже 20 лет не курит после сложной операции, а запах хорошего табака очень любит. В 12 часов, когда мы уже «отрубились» в креслах, приехал сын Анжея. Быстро перекидав разделанные трофеи и пожитки в кузов пикапчика, попрощавшись с радушными хозяевами, мы выдвинулись домой. Описывать мой постохотничий отдых не имеет смысла здесь, но смею заверить, что всё было очень здорово.

Что наиболее интересное запомнилось:

- общая культура и культура охоты в частности;

- сервис и обслуживание в охотничьих угодьях и охотничьих магазинах;

- трепетное отношение жителей к природе.

Вот, в основном и всё.

Москва-Торонто-Квебек-Москва

1998г.

  • Супер 1
  • 4
  • 548

4 комментария


scyber

Очень интересно, я тоже увлекался охотой 10 лет, правда потом в связи с переездами частыми из-за регистрации оружия по месту жительства родителей пришлось отписать ружье отцу.

Закрыл билет, уже более 5 лет не держал ружья в руках, но навыки все остались и снова хочется походить..

По доброму завидую Вам.

Не зря говорят, не бойтесь мечтать - они сбываются!!

ATAI

Доброго времени суток! Охота с ружьем и арбалетом или луком - это совершенно разные по стратегии и тактике виды охот. А самое главное по ощущениям!!! У меня тоже есть и карабин, и пара гладкоствольных ружей, но... "этническая" , если хотите - историческая охота все более и более по душе!

С уважением,

Dim

Здравствуйте, лично мое мнение, что охота из лука это настоящая охота, которая дает почти равных шансов охотнику и дичи. Но я хочу предупредить Вас, что В РБолгарии охота из лука или арбалета запрещена.

ATAI

В России она тоже, увы, запрещена... Но "подвижки" уже есть. Надеюсь и в Болгарии будут. Раз вам эта тема интересна - выложу еще один материал - "Охота с арбалетом в Монголии".

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

4
548
  • Супер 1
  • Похожие записи в блогах

    • Кажется насмешу многих... - финал.

      Вот и закончилась попытка вернуть форумчан в пионерско - октябрятское детство:). Завтра 1 сентября. Результат сей попытки - увы, фото нашли только двое: Марина (" Маркина ") г. Тула и Нина (" Нина_В) г. Ленинград. Неожиданно и для себя выяснили, что у нас тоже проблемы с фотогр. Тех лет. Ну и итог - длину песни обрезал посередине , 1 сентября никто не отменял. С праздником ваших детей и внуков.! , Ну и полный формат при скачивании отсюда yadi.sk/i/uW1ekOFzajWhF Будете смотре
    • Охота в городе

      Любимое занятие болгар это охота и рыбалка и мои слова подтверждает даже название песни-И ловец съм и рибар съм, на купона господар съм...... Купон-праздник, ну я думаю они считают себя главными на этом празднике жизни, в общем от скромности они не умрут... Но я отвлеклась, я думаю тех, кто путешествовали по Болгарии, очень скоро перестали удивлять перебегающие через дорогу везде и всюду черепахи и ежики. Первое время лисиц и енотов мы принимали за кошек. Много лет назад, когда мы только пересел
    • Цыганский вопрос-финал

      А теперь немного о болгарских циганах. Здесь я буду опираться на открытые источники и собственные наблюдения в течении полутора лет проживания в Болгарии. Сколько в Болгарии цыган? Важный и сложный вопрос. Сами болгары признают, что статистика по численности циган путана и туманна. Предполагается, что в 2001 г. На территории Болгарии проживало 370 тыс. Цыган, но неофициальные исследователи останавливаются на цифре 700-800 тыс. Человек. Первая попытка посчитать циган была предпринята в 1887 г.
    • Лучная охота (продолжение)

      Одевшись, мы с Анжеем вышли во двор, положили одни волокуши в другие, погрузили в них вещи, привязали к снегоходу и в путь! Приехали на одну только ему известную точку. Разгрузили снегоход. Закрыли его тентом. Взвалили на спины рюкзаки и чехлы с луками, привязали к поясам волокуши, встали на лыжи и … здравствуй, КАНАДСКАЯ ЛУЧНАЯ ОХОТА!!! -7 по Цельсию, ветра практически нет. Светло, небо чистое. Достаточно быстро, где-то за час опять же «тайными тропами» вышли к засидке Анжея. Он поднял на неё с
    • Первая лучная охота

      «Над Канадой, над Канадой, Над Канадой небо сине… Так похоже на Россию, Только это не Россия…» Попасть на лучную охоту в Канаду – было мечтой всей моей жизни. Не сказать, что это была ГЛАВНАЯ МЕЧТА, но она была достаточно весомой и какой-то призрачной. По Интернету познакомился с франкоговорящим канадцем Анжеем из Квебека. Он заядлый лучник, член какого-то там ордена, стреляет из всех видов луков. Но основная страсть – охота с луком. Переписывались больше года. И буквально в каждом письме
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...