Перейти к публикации

Блог Major

  • записей
    29
  • комментариев
    278
  • просмотров
    3 755

Хронометраж погоды на собственном опыте.

Major
  • · 2 минуты на чтение

Итак, друзья, довелось мне сегодня по работе посетить очаровательные города. Велико Тырново и Габрово. Последний раз я там был около месяца назад, когда еще не было зимы.

Но лучше по-порядку...

Выехали мы из Струмяни ровно в 6.30 утра. Термометр дома и на борту авто показывал одинаковые +3 градуса. Было тихо, безветренно, но мы благоразумно оделись потеплее. Через полчаса, проехав Креснинское дефиле, наш градусник стал показывать +1. Еще минут через 20, уже а Благоевграде был ноль, как на термометре в машине, так и на одном из зданий, где стоит электронный термометр.

Дальше - веселее. В 8 утра, подъезжая к Пернику, мы обнаружили -6 градусов. Расцвело, небо было плотно затянуто, туман был приличный. Дорога была довольно скользкой.

В 8.30 утра, радио Софии радостно сообщило, что в столице -4 градуса. Эту информацию подтвердил и наш бортовой компьютер. Туманище и серое небо напомнило мне родную Украину. Сыро, ветренно.

Дальше настроение стало улучшаться, потому что выглянуло солнышко, на градуснике - 5.

В В. Тырново и в Габрово пришлось побыть на улице минут по 40. Температура упорно прыгала с -4-х на -5 и обратно. Дороги были укатаны снегом, снега было прилично, еще раз вспомнилась Украина... Одинаковостью погоды. Подумалось... Да, прав я был, что не поменял шило на мыло...

Из Габрово мы выехали в 15.00 - по прежнему -4. Через полчаса ушло в туман и солнце... Больше не появилось. Чем ближе к столице, тем плотнее становился туман. Все время -4, только возле Перника, опять - 6. Почему - непонятно. Возле Дупницы было -2. В Благоевграде - опять ноль. А в наших Струмяни, в 19.30 было +3, снега, конечно, нет... Сухо. По рассказу домашних, день был достаточно солнечный, с температурой около +6.

Так что по мне, лучше уж +6, чем минус 4... И никакие рождественские открытки меня не убедят в обратном. Хотя, это мое мнение, никому его не навязываю. И ни в коем случае, не рекламирую регион. Кому интересно, тот прочитает, кому нет - не сможет переубедить тех, кому интересно. Как-то так...

  • Супер 4
  • 10
  • 872

10 комментариев


Строитель

Да, сухо и тепло и -3 и влажно, это как говорят в Одессе две большие разницы.

Miky

Я тоже вчера ехал в направлении от Софии к Бургасу. В Софии действительно было пасмурно и около нуля, а мужду Ихтиманом и Ст. Загорой солнечно, погода хорошая + 4-5. Между Ст. Загорой и Карнобатом туман, а в Бургасе тумана не было, снега тоже, вечером было +2. А в Северозападной Болгарии, севернее Врацы снега вообще нет, был позавчера днем было + 4-5.

Major

Соглашусь с Вами, сейчас вообще погода примерно одинаковая. Что в Болгарии, что в Москве, что в Харькове. Мне лично просто нравится без снега и плюсовая температура.

Маша

Да, хотелось бы туда, где тепло!!!!!!!

Аля
Балчик-Владивосток

Мне тоже нравится когда тепло, а супругу только чтоб ОБЯЗАТЕЛЬНО снежок был! Ну и что? Как в том анекдоте про обезьяну - Когда Бог делил зверей на умные- направо, красивые- налево! Обезьяна металась, металась туда - сюда: "А мне что разорваться что ли? ну вот и купили там где снег бывает зимой,... Аж 3 недели!:-) Для меня -это разумный компромисс, всяко лучше чем наши 8 месяцев со снегом!

"... Думайте сами, решайте сами- иметь или не иметь!";-)

Ujean

Занятный эксперимент, спасибо. Вот бы Вы его повторили в разные времена года! А вообще интересно, сколько снег лежит, например, в Банско или Велинграде? Но это так, к слову.

p.s. Хорошо, когда тепло...

Валет

Читаю и удивляюсь. Понимаю когда говорили бы о том, что в городе № Болгарии зимой меньше 15 градусов не бывает, а в городе № 2 всегда минус и снег. В Болгарии зима есть везде. Только где-то меньше, а где-то больше. Это не Россия (юг не в расчет). А насчет снега, так в Питере он еще в этом году не лежал, все время плюс. Теплее чем в некоторых местах Болгарии. Ну и что? Это чего то критерий?

Major

Валет, здравствуйте, а чему Вы удивляетесь? Просто наблюдениям одного дня. Специально для Вас напишу еще если куда поеду. По рассказам местных, в нашем краю холоднее чем обычно. Сегодня гуляли по Сандански, было плюс 7 днем. Сухо и солнечно. Лично меня это устраивает. И не надо воспринимать рассказ как критерий чего-то, разницу в 7 градусов я считаю существенной. От души с наступающим Новым годом.

Vlads55

У нас снега не было. А вот буквально в 30 км от нас в Аврене - лежал снег. Мы туда в нашу общину ездили. Вот так зимой сказывается влияние теплого моря. А летом наоборот. Море охлаждает горячий воздух. Но тоже только в узкой зоне вдоль моря.

Солнечный лучик

В Париже вообще сейчас +10 +14, теплее, чем в прошлом году. Но солнца маловато... ((

В Сандански, насколько я поняла, солнечно каждый день?

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

10
872
  • Супер 4
  • Записи в блоге

    • В наши времена, как оказалось, дефицит!
    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...