Перейти к публикации

Блог Валет

  • записей
    39
  • комментариев
    888
  • просмотров
    13 412

А правильно ли мы живем?

Валет
  • · 1 минута на чтение

Вчера был день памяти мамы моей невестки. Известный художник, архитектор (по ее проектам построены дома в Болгарии), лауреат многих конкурсов, дизайнер. Рано ушла из жизни. Собрались те, кто ее помнит. И среди них композитор, контробасист, учитель моей невестки. Галкин Александр Евсеевич. Маленький, на вид тщедушный старичок, в этом году ему исполняется 90. Глаза полные жизни, спокойный добрый взгляд, спокойная приятная речь. Много рассказывал о Растроповиче (дружили). Был писатель (дружил с Бродским, Довлатовым), тоже ему уже под 80. Эти люди пережили блокаду, войну, многое видели на своем веку. Но, они продолжают жить и видят в этой жизни прекрасное. Зашла вечером на форум-опять одно и тоже (США, Большой брат-СССР), и подумалось, а может быть надо просто жить, заниматься своим делом, видеть в этом мире и хорошее? Может быть надо начинать с себя? Тогда и жить будем долго и интересно?

  • Супер 5
  • 6
  • 819

6 комментариев


Фланнери

Старые, мудрые да еще и творческого настроя люди всегда интересны и себе, и другим. А мы, здесь собравшиеся, очень разные, но интересующиеся широким кругом вопросов, связанных с любимой Болгарией (и не только), создадим такое общение, которое окажется нам по силам.- А для этой интересной и тоже, несомненно, творческой работы, согласна с Вами, лучше всего бывает начать с себя и стараться прокладывать связующие пути-дорожки, ведущие к плодотворному общению, постепенно и относясь к собеседникам доброжелательно.

Oleander
Ольга, София

Галкин Александр Евсеевич. Маленький, на вид тщедушный старичок, в этом году ему исполняется 90.

Боже, не тот ли это Саша Галкин, с которым в юности приятельствовала и вместе работала в БДТ моя мама?!

Валет

Да, это он. В БДТ проработал 30 лет. Мир тесен. Могу передать привет от вашей мамы. Он до сих пор прекрасно играет, сейчас в Доме актера.

Oleander
Ольга, София

Передайте, пожалуйста:) Маму зовут Нина, она флейтистка, моложе Саши на 12 лет. Будет очень рада узнать, что Саша жив-здоров. Они когда-то работали вместе и тусовались в одной ну очень веселой компании, часто собирались в нашей комнате на Литейном. Я хорошо помню Сашу, его песни: "Развожусь я с женой" и др.:) Он, конечно, меня не вспомнит, я была тогда маленькой девочкой. Хотя, может, и вспомнит: БДТшники вечно меня дразнили за "немытые" (слишком черные) глаза.

Prazak

Для этого нужна полная изоляция от внешнего мира. Например монастырь. Был там. Никакой изоляции- таже мирская суета. Вот если необитаемый остров?

Prazak

А знакомство и дружба с такими людьми дорогого стоит. Хороших людей в мире не так много, они как крупинки драгоценных камней в большой массе породы.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

6
819
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • Как правильно отдыхать в Болгарии измученному российскому офисному планктону-4 (разумеется ИМХО)..

      Эту главу моего краткого повествования о житие в Болгарии навеяли разговоры об изучении языка. А дело собственно вот было в чём. С соседями я еще в первый приезд вела себя дружественно и приятельственно. Здоровалась, махала рукой, провожала на работу, спрашивала как дела, но основное общение было с их сыном. Он дружил с нашим отцом и очень неплохо научился русскому языку. В этот приезд ни сына, ни отца не было дома. Они были на заработках в Софии и приезжали только по выходным. К выходным я как
    • Как правильно отдыхать в Болгарии измученному российскому офисному планктону-3 (разумеется ИМХО)..

      Разумеется все знают, что Велинград-бальнеологический курорт и столица СПА. А потому поговорим немного о красоте и здоровье. В принципе в городе самый маленький отельчик имеет СПА. Не воспользоваться им- это кощунство. Во-первых это приятно, во-вторых полезно. Мы, выехав с отеля, естественно лишились бесплатного СПА, но разве нас это остановит. Выбрали новый отель, совсем недавно построенный Роял СПА. Деньги он дерет немалые, но это того стоило. Протяженность различных СПА-фигнюшек типа саун, ри
    • Как правильно отдыхать в Болгарии измученному российскому офисному планктону-2 (разумеется ИМХО)..

      После переезда в дом передо мной стояло куча задач. Во-первых, дом надо было как минимум привести в достаточно пригодные условия для проживания там в течение двух недель, во-вторых оформить документы по переоформлению недвиги (наследственные дела), в-третьих в конце концов не устать при этом (все таки отпуск), в-четвертых осуществить пару поездок, которые я наметила. Окрестности в районе дома мне понравились сразу. Рядом с ним идет тропа в лес, по которой с утра пенсионеры с палочками и молодеж
    • Как правильно отдыхать в Болгарии измученному российскому офисному планктону (разумеется ИМХО)..

      К этой поездке в Болгарию у меня не было много времени подготовиться. Не то, чтобы она была спонтанной, нет, я безусловно, знала, что поеду туда, но было много других дел и всё было в запарке. Естественно к началу отпуска я была выжата как лимон и мечтала об одном-тишина, покой, горы и никого вокруг (в общем чтоб все отвалили к чертовой матери)... Итак, в компании мужа, дочери и родного брата мы отправились в Болгарию. Не буду сильно много останавливаться на этом. О рейсе Булгарияэйр я уже писал
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...