Перейти к публикации

А правильно ли мы живем?

Валет
  • · 1 минута на чтение

Вчера был день памяти мамы моей невестки. Известный художник, архитектор (по ее проектам построены дома в Болгарии), лауреат многих конкурсов, дизайнер. Рано ушла из жизни. Собрались те, кто ее помнит. И среди них композитор, контробасист, учитель моей невестки. Галкин Александр Евсеевич. Маленький, на вид тщедушный старичок, в этом году ему исполняется 90. Глаза полные жизни, спокойный добрый взгляд, спокойная приятная речь. Много рассказывал о Растроповиче (дружили). Был писатель (дружил с Бродским, Довлатовым), тоже ему уже под 80. Эти люди пережили блокаду, войну, многое видели на своем веку. Но, они продолжают жить и видят в этой жизни прекрасное. Зашла вечером на форум-опять одно и тоже (США, Большой брат-СССР), и подумалось, а может быть надо просто жить, заниматься своим делом, видеть в этом мире и хорошее? Может быть надо начинать с себя? Тогда и жить будем долго и интересно?

  • Супер 5
  • 6
  • 1 074
6
1,1k
  • Супер 5

6 комментариев

Фланнери

Старые, мудрые да еще и творческого настроя люди всегда интересны и себе, и другим. А мы, здесь собравшиеся, очень разные, но интересующиеся широким кругом вопросов, связанных с любимой Болгарией (и не только), создадим такое общение, которое окажется нам по силам.- А для этой интересной и тоже, несомненно, творческой работы, согласна с Вами, лучше всего бывает начать с себя и стараться прокладывать связующие пути-дорожки, ведущие к плодотворному общению, постепенно и относясь к собеседникам доброжелательно.

Oleander
Ольга, София

Галкин Александр Евсеевич. Маленький, на вид тщедушный старичок, в этом году ему исполняется 90.

Боже, не тот ли это Саша Галкин, с которым в юности приятельствовала и вместе работала в БДТ моя мама?!

Валет

Да, это он. В БДТ проработал 30 лет. Мир тесен. Могу передать привет от вашей мамы. Он до сих пор прекрасно играет, сейчас в Доме актера.

Oleander
Ольга, София

Передайте, пожалуйста:) Маму зовут Нина, она флейтистка, моложе Саши на 12 лет. Будет очень рада узнать, что Саша жив-здоров. Они когда-то работали вместе и тусовались в одной ну очень веселой компании, часто собирались в нашей комнате на Литейном. Я хорошо помню Сашу, его песни: "Развожусь я с женой" и др.:) Он, конечно, меня не вспомнит, я была тогда маленькой девочкой. Хотя, может, и вспомнит: БДТшники вечно меня дразнили за "немытые" (слишком черные) глаза.

Prazak

Для этого нужна полная изоляция от внешнего мира. Например монастырь. Был там. Никакой изоляции- таже мирская суета. Вот если необитаемый остров?

Prazak

А знакомство и дружба с такими людьми дорогого стоит. Хороших людей в мире не так много, они как крупинки драгоценных камней в большой массе породы.

Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...