Перейти к публикации

Блог Фланнери

  • записей
    12
  • комментариев
    65
  • просмотра
    1 263

Братья наши меньшИе (окончание) ©

Фланнери
  • · 1 минута на чтение

Удалено автором

  • Супер 5
  • 7
  • 314

7 комментариев


Ели

Очень грустный конец истории о Мурке

Фланнери

Да, Ели... Больно вспоминать о событиях двадцатилетней давности; оказывается, я до сих пор не могу простить себе ошибки: нельзя было выпускать ее в этот "Двор чудес"! - Но она была свободолюбива и не позволяла держать себя на привязи.

Животные лечат нас, часто предупреждают об опасности, принимают на себя нашу боль..."У животных нет нравственных добродетелей, но нет и оснований полагать, что они ведут себя "по-зверски". Напротив, они не измываются, как люди, над себе подобными. Не все они прожорливы и похотливы, а гордых среди них нет вообще".

(К. С. Льюис)

Vlads55

Очень тяжело читать

Фланнери

Простите, что опечалила вас!

Постараюсь в следующий раз рассказать какую-нибудь веселую историю.

Patricia

У меня была кошка Люся. Которая абсолютно не боялась собак. А может она решила, что все собаки - как Пати. Добрые.

Она погибла точно так же. Не от овчарки. От стаффорда.

Фланнери

Понравилось последнее сообщение в известном смысле...

Животные, мне так вИдится, часто учат нас и человечности, и героизму и вообще такое впечатление, что они ведОмые по жизни преимущественно инстинктом и какими-то начатками разума, зачастую гораздо человечнее людей!

Наверное, наши Люся и Мурка окажутся "в других широтах" вместе..., и, может быть, нам с Вами еще доведется увидеть наших дорогих животинок!

(Вы не видели фильм "Куда приводят мечты"? - В нем отчасти об этом).

Patricia

Всё может быть.. Мы ведь надеемся, что ТАМ - нас встретят все безвозвратно ушедшие дорогие существа. И, наверняка, там кошки дружат с собаками, а люди не испытывают ненависти и злости. Там всем хорошо, тепло и душевно.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

7
314
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • Холотропное дыхание новогодья (окончание)

      2 января 2016 г. Так долго вмести прожили, что вновь Второе января пришлось на вторник, Что удивленно поднятая бровь, Как со стекла автомобиля – дворник, С лица сгоняла смутную печаль, Незамутненной оставляя даль. (с) Пошёл год, пошёл... Набирает скорость пока ещё не слишком заметно, но уверенно. Главное, не отставать, двигаться в его темпе и ритме - ведь "потом" ничего не бывает, всё только "сейчас". Зато упущенных возможностей бывает сколько угодно много. Ну ты знаешь... И знаешь,
    • Окончание Еще один день (уже летний) из деревенской жизни.

      Иду к ней в дом. Садимся за стол. Пьем чай и болтаем. Как хорошо, что рядом со мной сестра, с которой можно поговорить обо всем на свете. Вдруг за мою ногу что-то задевает. Опускаю глаза и чуть не подпрыгиваю. Рядом с моей ногой валяется мертвая мышь. Это Масяня, младшая кошка сестры, принесла свой очередной трофей. Сестра подобрала её тощеньким котенком со сломанным хвостом и без верхних клыков. Уход, забота и любовь превратили Масяню в красивую кошечку с гладкой блестящей шерстью. Окрас
    • Стамбул (ну уже совсем окончание)

      После невыносимо жаркого дня, наконец-то пришел вечер, последний, из запланированных на эту поездку Стамбуле. Стало слегка прохладнее (если слово прохлада можно применить к июльскому Стамбулу). Моя подружка (нужно сказать, что она настоящая поклонница Стамбула) настоятельно советовала нам вечером посетить французскую улицу. Находится она практически рядом с Истикляль (а мы жили совсем рядом). Решили и пошли искать ее, для начала я нашла ее на карте, прикинула куда идти. На деле оказалось даже бл
    • Стамбул (окончание)

      Пришло время закончить мой Стамбульский дневник, что я и сделаю. Итак, закончила я водохранилищем в центре Стамбула (расположено где-то посередине между Святой Софией и Голубой мечетью). Зрелище необычное, во всяком случае я ничего подобного нигде и никогда не видела. Огромные, прохладные, затемненные залы с колонами, прозрачная вода, и плавают рыбы (что они там делают в темноте, кто их знает). Из атракций для туристов бассейн желаний, куда каждый, кто хочет может кинуть монетку и загадать жела
    • Наши бяльские новости (окончание).

      А ресторанное строительство застыло, Раз не успели до сезона...... [ATTACH=full]134609[/ATTACH] Но супермаркет всё-таки откроют, [ATTACH=full]134610[/ATTACH] Его открытие всем бяльцам мило! [ATTACH=full]134612[/ATTACH] Для городка в две с половиной тыщи жителей Такой огромный магазин Заменит лавки все - один! Если хозяйка их "опустит" - ценами. А будет жадничать, так мигом прогорит. [ATTACH=full]134613[/ATTACH] А чуть повыше появилось заведение, Имел несчастье в нём постричься, На
  • Записи в блоге

    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Ввп 3 542
      2 часа назад
      Здравствуйте Евгений, помню про вас так как читал все ваши рассказы про жизнь в солнечной Болгарии и тяготы бытия в эти "лихие" годины!
      -
      Здравствуйте ВВП (простите не помню вашего имени), да, было дело, 4 года, 6 лет назад. Но тогда мне было "лихо", всё с ноля одному на чужбине. Это мелочи с нанешним "лихом". Сайт очень опустел. Это о многом говорит.
      Почитал некоторые блоги, стало грусно, нас и тут лбами сшибают...:(
      Да, мы разные, но мы здесь (на чужбине) "в одной лодке"! Когда я был в ней, мне много людей помогали и физически и морально. И не только мне. А сейчас? Звереет народ, до "канибализма". Очень жаль...
      Надеюсь на здравый смысл моих соотечественников, с кем прожил в Болгарии те четыре года. На их доброту и любовь, которые ИМ, здесь, так неоходимы именно сейчас!
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...