Перейти к публикации

Блог Веселый роджер

  • записей
    16
  • комментариев
    109
  • просмотров
    1 789

Авантюрная поездка по пачке Беломора (смешно и не очень) ч 4

Веселый роджер
  • · 2 минуты на чтение

Недоумение и грустные мысли по поводу возможного объезда через Русе прервала подъехавшая машина. Под грохающюю музыку с пивом в руках вывалились поляки. И на вопрос Когда? Сказали; Сейчас всё будет. И правда вскоре без ходовых огней к причалу подошёл паром. Как по команде, из всех укромных мест повылезали люди и машины.

И сразу на площадке стало тесно. Изрядно поддатый мужик, паромный белитёр, буркнул25 левов. Левов конечно не было разошлись за 10 евро. Машин было много загнали так, что из машины выйти было нельзя. Понимая опасность при форсмажоре, мысленно прокрутил маршруты отхода через окно, но как всегда, всё обошлось. Дунай река полноводная с быстрым сильным течением. Капитан конечно профессионал, на таком течении баржу пришвартовать аккуратно, ни разу не стукнув, это высший пилотаж. Но одно мне было непонятно, как уверенно он вёл паром к берегу, ничего не видя из за стоящих впереди фур. И только два огня на буях левого и правого берега. И два маленьких голубых для захода на причал.

Болгарскую границу прошли быстро и погнали к Солнечному берегу с явным желанием сегодня всё закончить. Отличные дороги в Болгарии давали шанс закончить путешествие, но на подъезде к Добричу сон стал одолевать настолько. Ч то стали искать гостиницу, что бы не проснуться в кювете. Подвернулась Hotel парк Изида. Поставили машину на парковку и легли спать. А утром проснулись...... Ё...... Ласковое солнце заглядывало в окно. Номер огромный, хорошо обставленный, шикарный вид из окна.! Большая закрытая территория. Десятки людей разных возрастов на различных тренажёрах, около теннисных кортов, поправляют своё здоровье. Позавтракав в приличном ресторане с сожалением покинули гостинницу, и выехали по направлению к Солнечному берегу. Очень сильно удивились, когда после Варны заметили сломанные опоры линий электропередач, и копошившихся вокруг людей, а также большие сугробы и снежные поля.

Ничего себе на юг приехали;" подумали мы. Позже друзья рассказали, что два дня назад здесь прошёл ураган с сильнейшим штормом. Который наделал на побережье и в центральной части Болгарии много бед.

Сразу вспомнились слова больной жены лежащей в кровати; "Это не мы такие невезучие, что у нас всё откладывается, просто нас от чего то оберегают!!! Спасибо тебе господи!!!

В час дня прибыли на Солнечный берег. И у нас начались совсем другие скачки; Покупка мебели, нот. Акты, встречи с друзьями, путешествие по Болгарии.......

Вот такая получилась поездка по пачке Беломора..:D Продолжение следует.......

  • Супер 5
  • 2
  • 720

2 комментария


Miro

Классно!!!:-)

Zuziak61

Супер!!!!!!! Читали вместе с мужем, хохотали от души.... Дело в том, что объездили на арендованной машине всю Европу, но из Москвы в Св. Влас на своей ехать не решились. И, прочитав Ваш дневник, убедились в верности решения. Нам тоже все это предстоит с 6 марта (на эту дату взяли авиабилеты) А Вам удачи!

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

2
720
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • очередная поездка в Болгарию расстроила

      Всем доброго времени суток! Вот и вернулись мы из очередной поездки в Болгарию. Ехав в приподнятом настроении, в ожидании встречи с этой страной, к сожалению Болгария расстроила до глубины души. Были в Софии, Тетевене и Варне. И так было неприятно, что везде, куда мы ходили, в магазины и рестораны... Отношение к нам было ужасное, к нам, к русским. Началось все с похода в любимый рефан, покупала маленькие духи масло (роликовые), которые стоят 3 лева. Покупала 3 шт. По 3 лева, взяла три шт. Подх
    • Поездка в Румынию. 3ч/3. Достопримечательности

      Мы путешественники со некоторым стажем поэтому думаю, что нам есть с чем сравнивать. Так вот Трансильвания стала для нас неожиданным открытием, тем более что теперь все это находится в «шаговой» доступности. Румыния неожиданно удивила. По крайней мере, я говорю о регионе Трансильвания. Итак, пишу наши советы по городам из тех, где мы были. Уверен, что каждый человек при изучении может открыть в них еще больше интересных моментов. Оценки ставлю в сравнении городов между собой. Сибиу (оценка
    • Поездка в Румынию. 2ч/3. Маршрут и дорога

      Я пишу свой опыт. Возможно, кто-то поправит меня или что-то добавит. Буду рад услышать все замечания, потому что это будет полезно в первую очередь и для меня лично. Из того что видели мы я могу посоветовать какие места стоит вложить в маршрут. С 1-3 ночевками можно остановиться в городах Брашов, Сибиую, Бухарест (?). Для любителей горных красот в этот список можно включить Синая, Паяна Брашов, Буштени. Проездом стоит посмотреть города Căciulata (?), Фэгераш, Хунедоара, Рышнов, Бран, С
    • Поездка в Румынию. 1ч/3. Финансовая часть

      Мы уже не первый раз ездим в семейное путешествие в румынскую Трансильванию. Места очень интересные и красивые. Вид путешествия – экскурсионка во все времена года. Зимой - горно лыжный отдых. Как и во всех поездках здесь есть свои особенности. О них и буду писать. Первым делом организационная и финансовая часть. Планирование поездки делалось через интернет. Бронирование отелей делали через букинг. Бронировали только первый отель. Далее планировалось решать двигаться уже на месте по наст
    • Поездка в Румынию (Бухарест) на машине — часть 2

      Давайте о самом Бухаресте. Он прекрасен! Меня пугали, что советский период убил там всё обаяние «восточного Парижа». Оно может и так, относительно, но то, что осталось весьма радует. Мы сами — питеро-филы, и в Бухаресте прямо защемило в сердцах, насколько виды напомнили наш любимый город. Причем современные здания тоже вызвали симпатию. В итоге мы из нашего бедного опыта решили, что Бухарест похож на смесь Питера и Ростова-на-Дону, за исключением современной архитектуры, она лучше ростовской:
  • Записи в блоге

    • В наши времена, как оказалось, дефицит!
    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • Рад и по-доброму завидую!)))
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...