Перейти к публикации

Блог Веселый роджер

  • записей
    16
  • комментариев
    109
  • просмотра
    1 794

Авантюрная поездка по пачке Беломора (смешно и не очень) ч3

Веселый роджер
  • · 2 минуты на чтение

Утро следующего дня выдалось теплым и солнечным, стартовали из Одессы на Болгарию, полные решимости сегодня закончить путешествие на Солнечном берегу. Тщательно проработанный маршрут, расписанный километраж с населёнными пунктами, без покойного навигатора, были просто для уверенности, нежели для пользы дела.

Весь наш мажор кончился, когда стало понятно, что мы заблудились. Из Одессы на Кишинёв, а дальше на очередном круговом движении без указателей свернули куда то не туда. Нет дорога такая же, машин стало мало, оказалось едем на Овидиополь.

Поняв что без распрашиваний не обойтись взяли за правило спрашивать дважды, у разных людей. Дорога которая вела на нашу трассу вилась вдоль лимана и выходила к Маякам.

Это была не дорога, а направление для тракторов, спас высокий дорожный просвет, и то, что машина большая. Правда это ралли сослужило нам хорошую службу далее, вплоть до Румынии. А когда на Румынской границе румын прилично говорящий по русски, сказал, что от Одессы до Галаца дорога ужас. Мы гордо ему заявили что он просто не видел плохих дорог. До Украинского КПП доехали без проблем, и быстро его прошли. Но на Молдавском КПП нас ждал облом. Остановились на пустом КПП, Вышла разбитная пограничница, и начала полоскать нам мозги. Мы вытряхнули почти все вещи, открыли капот, отсутствующий взгляд в никуда говорил, что она не знает, зачем ей это надо.

(Каждый вахтёр охраняющий плавательный бассейн, чувствует себя пограничником) Видимо ей очень хотелось найти у нас что нибудь запрещённое и посрамить тех, кому это сделать не удалось. Закончилось всё просто, жена зашла на КПП к старшему смены и попросила прекратить безобразие. Даму сменил пограничник, быстро закончил формальности, и мы двинулись к Румынии. Разбитые молдавские дороги, ничто по сравнению с душевным дискомфортом. Из опыта, по жизни проблемы очень быстро вытесняются другими. Выезд из Молдавии прошёл напряжённо быстро и тихо. Часовая очередь на Румынской границе пролетела незаметно в беседах с русско говорящим румыном. А далее был Галац, какие то трамвайные пути всё время прямо до круга, но терзают сомнения, и надо спросить. Остановились у таксиста, Дорогу на Бреилу покажи. Сейчас, Вы мне платите 10 евро а я Вас провожу по городу до трассы, только она у меня не заводится помогите завести!!! Вежливо улыбнувшись мы уехали. На кругу, где смутно помню, мы и должны были поворачивать налево, была большая авария с трамваем и десяток жандармов неспеша ходивших вокруг.

Жена святой человек, вышла с атласом, где вся Румыния была с пачку Беломора. Жандармы всё побросали и стали показывать нам направление. Оказалось повернули мы правильно. Останавливались ещё раз для уточнения, но спрашивали уже у водителей маршрутного такси. Эти всё показывают правильно и бесплатно. Дальше была прямая приличная дорога со спонсорами и в 21.00 местного (для дотошных) приехали в Кэлэраш, поворот на Ферри бот, и мы уткнулись в пустынный причал. Ни машин, ни людей. Продолжение следует....

  • Супер 5
  • 2
  • 723

2 комментария


Веселый роджер

На границе, чем то они похожи собаки, и их хозяева.

Gorin

Всё знакомо)). Де жа вю какое-то...

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

2
723
  • Супер 5
  • Похожие записи в блогах

    • очередная поездка в Болгарию расстроила

      Всем доброго времени суток! Вот и вернулись мы из очередной поездки в Болгарию. Ехав в приподнятом настроении, в ожидании встречи с этой страной, к сожалению Болгария расстроила до глубины души. Были в Софии, Тетевене и Варне. И так было неприятно, что везде, куда мы ходили, в магазины и рестораны... Отношение к нам было ужасное, к нам, к русским. Началось все с похода в любимый рефан, покупала маленькие духи масло (роликовые), которые стоят 3 лева. Покупала 3 шт. По 3 лева, взяла три шт. Подх
    • Поездка в Румынию. 3ч/3. Достопримечательности

      Мы путешественники со некоторым стажем поэтому думаю, что нам есть с чем сравнивать. Так вот Трансильвания стала для нас неожиданным открытием, тем более что теперь все это находится в «шаговой» доступности. Румыния неожиданно удивила. По крайней мере, я говорю о регионе Трансильвания. Итак, пишу наши советы по городам из тех, где мы были. Уверен, что каждый человек при изучении может открыть в них еще больше интересных моментов. Оценки ставлю в сравнении городов между собой. Сибиу (оценка
    • Поездка в Румынию. 2ч/3. Маршрут и дорога

      Я пишу свой опыт. Возможно, кто-то поправит меня или что-то добавит. Буду рад услышать все замечания, потому что это будет полезно в первую очередь и для меня лично. Из того что видели мы я могу посоветовать какие места стоит вложить в маршрут. С 1-3 ночевками можно остановиться в городах Брашов, Сибиую, Бухарест (?). Для любителей горных красот в этот список можно включить Синая, Паяна Брашов, Буштени. Проездом стоит посмотреть города Căciulata (?), Фэгераш, Хунедоара, Рышнов, Бран, С
    • Поездка в Румынию. 1ч/3. Финансовая часть

      Мы уже не первый раз ездим в семейное путешествие в румынскую Трансильванию. Места очень интересные и красивые. Вид путешествия – экскурсионка во все времена года. Зимой - горно лыжный отдых. Как и во всех поездках здесь есть свои особенности. О них и буду писать. Первым делом организационная и финансовая часть. Планирование поездки делалось через интернет. Бронирование отелей делали через букинг. Бронировали только первый отель. Далее планировалось решать двигаться уже на месте по наст
    • Поездка в Румынию (Бухарест) на машине — часть 2

      Давайте о самом Бухаресте. Он прекрасен! Меня пугали, что советский период убил там всё обаяние «восточного Парижа». Оно может и так, относительно, но то, что осталось весьма радует. Мы сами — питеро-филы, и в Бухаресте прямо защемило в сердцах, насколько виды напомнили наш любимый город. Причем современные здания тоже вызвали симпатию. В итоге мы из нашего бедного опыта решили, что Бухарест похож на смесь Питера и Ростова-на-Дону, за исключением современной архитектуры, она лучше ростовской:
  • Записи в блоге

    • Надо бы вам нас собрать.
    • В наши времена, как оказалось, дефицит!
    • Очень здорово написано!
      А мы только на начальном этапе: подготовка. Но уже ребенок проявляет интерес и как то у него складывается строчки не плохо. Вот куда дальше двигаться, будем говорить с учителем чтобы развить дальше его тягу к стихотворениям.
    • Николай Иванович Рыленков - мой земляк. Училась в школе его имени. Его стихи - живой родник... Наслаждаюсь искренним творчеством автора. Оно целительно.
    • @mediwo34 , скажите, пожалуйста, это у Вас вопрос или реклама сайта?
  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      466
    • Всего записей
      2 451

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...